ATLESTÍSMO: Kevin López medalla de bronce en la final del 800 del Campeonato de España

Contra todo pronóstico el ganador de la prueba fue el corredor berciano Saúl Ordoñez con un tiempo de 1:47:03

No estaba en principio entre los corredores favoritos al triunfo aunque soñaba con acercarse a las medallas. Sin embargo, el berciano Saúl Ordóñez, uno de los corredores con mayor futuro del atletismo leonés, demostró que el presente ya es suyo. Fue una de las grandes sorpresas del Campeonato de España celebrado en Barcelona, donde se proclamó campeón en los 800 metros tras superar en un igualadísimo final a Álvaro de Arriba y Kevin López, dejando el cronómetro en una buena marca de 1:47:03 y llevándose una de las pruebas más potentes pues había cuatro atletas con mínima para el Mundial. Saúl en semifinales ya se impuso en la serie segundo donde corrió junto a Kevin, sería primero de su serie (1:48:21), mientras que nuestro paisano lograba el pase a la final en la segunda plaza con un tiempo de (1.48:53).

La de ayer fue sin duda una gran prueba, una gran carrera, una de las finales del 800 más fuertes e importantes en mucho tiempo debido al nivel que se estaba exhibiendo en la pista. Calor favorito eran Kevin López y Álvaro de Arriba para imponerse al final pero no será así. A pesar de que Kevin pareció controlar la prueba en principio, alcanzando pronto la primera calle para controlar la carrera, será en el último tramo de carrera cuando a pocos metros de la línea de meta Ordoñez en un tremendo “sprint” en los últimos metros lograba imponerse tanto a Álvaro de Arriba como a Kevin.

Esta sería la clasificación a la llegada a meta.

1º.-Saúl Ordoñez (1:47:03).

2º.- Álvaro de Arriba (1:47:25).

3º.- Kevin López (1:47:35).

4º.- Daniel Andujar (1:47:42).

5º.- Jesús Gómez (1:47:90).

6º.- Saúl Martínez (1:47:99).

7º.- Pablo Sánchez-Valladares (1:48:05).

8º.- David Palacios (1:51:70).