BALONCESTO: El C.B. Lora clasificado para cuartos de final en casa del líder en Los Palacios

El triunfo loreño se contabilizaba en los últimos segundos del partido (51-53)

SEGUNDA PROVINCIAL SÉNIOR. SEGUNDA FASE. GRUPO A2

El pasado domingo, día 2 de Abril, en el Municipal José del Moral de los Palacios, el C.B. Dental 32 Fisiolora se clasificaba para Cuartos de Final del Ascenso a Primera Provincial. En una jornada atípica, en principio por el horario (Domingo a las 19.00 hs.), esperando conocer los resultados de los rivales por el pase a cuartos, sumado a las bajas considerables por lesión de Jhonny, Pedro Salado y por enfermedad de Jesús y Michel, el equipo loreño visitaba el feudo del líder de grupo. En el primer cuarto el equipo visitante salió con ganas de ganar y sobre todo con ganas de demostrar que es un “EQUIPO”. Con una muy buena defensa desde el principio y finalizando los contraataques con canastas, sumado a un gran Pepe Vilanova que robó varios balones cerca de la canasta rival, convirtiéndolos en puntos para su equipo, se llegó al final del cuarto con un (10-16). En el segundo cuarto el equipo hoy de Rojo, mantuvo la intensidad defensiva, el equipo local no encontraba la forma de hacer daño, a un equipo loreño que tenía muy trabajado la manera de parar a sus rivales, terminando este cuarto con una ventaja de 7 puntos en el marcador (22-29).

En el tercer cuarto el equipo del Quijote Unión puso en cancha a los tres hombres grandes, cargando el rebote ofensivo una y otra vez, aprovechando que el equipo visitante tiene lesionado a sus hombres altos, sumando a todo esto que el equipo loreño no tenía muchas rotaciones, al acudir con tres juveniles y dos cadetes por las innumerables lesiones, y por si esto no era poco, Antonio Vicente se lesionó faltando dps minutos para terminar el primer cuarto, pues con todo ello se mantuvo cerca en el marcador, finalizando con un (40-39). En el útlimo cuarto los de Luis Aranda salieron más concentrados y, aunque se perdieron algunos balones muy rápidamente, también se recuperaron muchos balones lo que hizo que se llegase a un final muy igualado, 50-49, metiendo a falta de 40 segundos una canasta Daniel en una jugada hilvanada en el tiempo muerto, llegando a un 50-51 y empatando el marcador gracias a convertir 1 de los dos tiros libres a falta de 26 segundos, tiempo muerto del “coach” loreño donde de nuevo, preparó un solo ataque para la defensa de 2×1 que le estaban haciendo a Carlos en el lateral de 6,75 y a falta de 6 segundos encestó Pepe Vilanova desde dentro de la pintura poniendo el marcador en un (51-53), resultado con el que finalizó el encuentro, ya que seis segundos no fueron suficientes contra “hoy” una gran defensa loreña.

En lo colectivo hay que destacar la gran defensa durante todo el encuentro, al C.B. Los Palacios siempre le costó encestar.

Después de este gran resultado, el C.B. DENTAL 32 FISIOLORA, deberá de recuperar a todos los lesionados para los partidos de cuartos, ya que aunque queda un partido el próximo 22 de Abril, es intrascendente para la clasificación final.

Una vez más los “Turcos” demostraron que pueden llegar a ser y son un gran equipo, creciéndose ante las adversidades.

Puntos: Manolo 8, Pepe 8, Daniel 11, Carlos 19, Borja 5, Adrián 2.

RESULTADOS DE LA CANTERA

De la cantera destacar la victoria contundente del Mini masculino de Eva. Por su parte, infantil masculino y femenino sufrieron duras derrotas.

Los equipos de diputación lucharon y compitieron bien contra Tocina, aunque el resultado no fuese favorable.