BALONCESTO: El Lora C.B. comenzó la temporada con triunfo (58-74) en la cancha del Círculo Mercantil

Pedro Salado máximo anotador de este encuentro realizando un total de 24 puntos

BALONCESTO: Segunda Provincial Sénior. Grupo A. Jornada 1ª /21-Octubre-2017/Sábado.

Encuentro disputado el sábado 21 a las 16:30 horas en la “calurosa” cancha del Círculo Mercantil. Luis Aranda Blanco pudo contar con todos los jugadores disponibles, exceptuando la sensible baja de Pepe Vilanova por motivos personales. Con cerca de 35 grados y en una pista exterior, comenzó el encuentro mal para el equipo visitante, ya que encajó un 0-4 en el primer minuto, debido a los nervios del debut de la temporada. Pero en los siguientes minutos y de la mano del único fichaje de la temporada, Manu Castro Reina, “Chespy”, el Lora acortó distancias y en poco tiempo el equipo de negro ya estaba por encima en el marcador, terminando el cuarto (12-21). El segundo cuarto fue más igualado, por las continuas rotaciones del equipo loreño. En uno de estos cambios, Aranda hizo debutar por primera vez en el equipo sénior a Juan Ramón López, del filial cadete. Más juventud si cabe, con parte de la plantilla por debajo de los 20 años. El segundo cuarto acabó con un (31-45).

En el tercer cuarto los dos equipos tuvieron una anotación muy baja, debido a que la diferencia tanto en el marcador como en el campo era tal, que todos se relajaron, así que con un parcial de 7-13, concluyo este cuarto y un (38-58) en el marcador general. El último cuarto fue el peor de todos para el equipo visitante, que se relajó en defensa y permitió que el equipo local jugase en el contraataque, así como tener 2 y 3 oportunidades, gracias a los muchos rebotes de ataque que cogieron. También tendría algo que ver las rotaciones, que permitió tener sentado al center del equipo (Pedro Pedro Javier Salado Casado), gran encuentro por su parte, siendo el dueño y señor de ambos tableros mientras que él estuvo en cancha, así como una gran anotación (24 puntos), estando en cancha sobre unos 26 minutos.

Finalizó el partido con un claro (58-74), pero con un claro mejor juego por parte del equipo loreño, que controló muy bien el encuentro en todo momento, haciendo jugar hoy a todos los jugadores del banquillo, incluyendo a los dos cadetes, anotando Alberto Moreno 2 puntos en el tramo final. En lo individual hay que destacar la gran dirección de juego por parte de Antonio Vicente, así como la anotación y el partido de Pedro Salado y en lo colectivo destacar el buen juego en ataque “por momentos”, de todos los jugadores en cancha y sobre todo el pasito para adelante de algunos jugadores en ataque, como Daniel Cepeda Gala, sumando 19 puntos y aportando así muchos puntos para su equipo.

Puntos: Pedro Salado 24, Dani 19,  “Chespy” 12. Carlos 8, Manolo 5, Antonio 3, Alberto 2 y Javi 1. Fotos: Lora C.B.