El C.B Lora golpea primero (59-51) ante Basket Arahal en los Playoff de ascenso

Los locales, alentados por la afición, ganaron un partido donde destacaron Pedro Salado, Dani Cepeda y Pepe Vilanova

El domingo a las 19:00 daban comienzo los cuartos de final del Playoff de ascenso a 1ª provincial, donde los de Luis Aranda recibían  a Aion Basket Arahal, un equipo más veterano del que se conocían algunas caras de años anteriores.Una vez más, la afición respondió al equipo con una gran afluencia al pabellón pese a las altas temperaturas, una grada que en estos últimos años ha convertido el Antonio Trigo Melo en una cancha difícil de ganar.

El partido empezó con un triple del escolta visitante, uno de sus jugadores más destacados por su edad y rapidez, pero el Dental 32 contrarrestaba ese tiro con una canasta de Pedro Salado bajo el aro, aprovechando la superioridad en el juego interior. De nuevo Arahal anotaba desde más allá del arco y realizaba una defensa bastante cerrada para que Pedro no anotase. Los locales también apretaron en defensa, pero el comienzo no fue el deseado ante los contínuos errores e imprecisiones en ataque, donde el marcador reflejada un 3-10. Arahal, duros en defensa, continuaban cerrados en la pintura, pero Pedro anotaba un 2+1 para acercarse en el marcador (6-10). Poco a poco, los chicos de Luis Aranda iban entrando en el partido con las ideas claras en ataque y mejorando en ambos lados de la pista, lo que permitia que se acercaran en el marcador (9-12). Al final del primer cuarto, Carlos Romero y Antonio Vicente anotaron dos triples consecutivos desde el perímetro, dándole la vuelta al marcador (18-14).

El inicio del segundo cuarto fue de intercambios de canastas entre Carlos y Pedro y de los dorsales 4 y 5 de Arahal, que seguía apostando por una defensa cerrada sobre Pedro, impidiendo que el Dental 32 sumase en ataque, pero Carlos aprovechaba su velocidad para seguir sumando al contraataque (22-21). Al C.B Lora le costaba anotar en muchas posesiones, pero Pedro se aprovechaba de las segundas opciones para meter canasta tras un rebote ofensivo (25-21). En la siguiente jugada, tras un buen movimiento de balón, Jhonny asistía a Dani para que anotase a placer (27-21). Arahal optó por una zona 2-3 para cerrarse más si cabía, pero Dani conseguía anotar de nuevo. El escolta visitante anotó un triple (29-24) y volvieron a sumar dos canastas más en las siguientes jugadas tras buenos movimientos en transición que los acercaban en el marcador al descanso (31-30). Este fue el período de menos anotación, con 9 y 8 puntos de cada equipo, respectivamente.

A la vuelta del descanso, pasaron varios minutos donde ninguno de los dos equipos anotaron hasta que Pedro consiguió sumar bajo el aro (33-30), pero Arahal anotó una canasta para dar un toque de atención al Dental de que quedaba mucho partido (34-32). Pedro seguía puntuando con dos canastas consecutivas – una de ellas tras una buena asistencia de Carlos- que ponían una ventaja de 4 puntos (38-34). Carlos realizó su 4ª falta en el ecuador del tercer cuarto, por lo que fue sustituido. Al final de este período, Antonio Vicente asistía a Pedro para que anotase sin complicaciones tras un buen movimiento de balón en conjunto, poniendo una ventaja de 6 puntos (40-34), pero Arahal consiguió cuatro puntos más, destacando al dorsal 15, que anotó un 2+1 para poner un 40-38 en el marcador.

En el último cuarto, el Dental 32 salió con una férrea defensa. El guión fue parecido al inicio del anterior, donde pasaron 2 minutos sin anotación alguna. Pepe Vilanova empezaba a conectar con Dani Cepeda con una gran asistencia para que anotase a media distancia (42-39). Ambos equipos empezaban a sumar con los tiros libres tras faltas y Arahal volvía a su defensa en zona (43-40). De nuevo, Pepe asistía a Dani para anotar un 2+1, que ponía en pie al pabellón. Las malas noticias llegaron con la expulsión de Carlos tras una 5ª rigurosa en un contraataque, pero el equipo no se desinfló ni mucho menos. Dani conseguía robar un balón para dar un pase en largo a Pepe Vilanova, que anotaba pese a las ayudas en defensa de Arahal (48-42). Llegaban los minutos decisivos donde el Lora C.B no podía perder esa renta de 6 puntos, porque los visitantes seguían en el partido. La dupla Pepe y Dani seguían dando vida en ataque al Dental 32 con una nueva canasta de Pepe (50-42). Arahal seguía sumando poco a poco con los tiros libres, pero Antonio Vicente contestaba con una buena canasta tras driblar a su defensor y Pedro, a pase largo de Pepe, anotó en contraataque (55-46). Los de Luis Aranda tenían el partido controlado y seguían anotando tras pase de Dani a Pepe (59-49), poniendo la máxima ventaja en el partido, pero Arahal consiguió una canasta al final del partido, quedando el marcador final 59-51.

Destacar los buenos minutos de los más jóvenes, que desde el banquillo aportaron minutos de calidad y anotación para dar frescura al Dental 32, así como el trabajo de un renqueante Jhonny, que forzó para jugar y ayudar a su equipo.

El segundo partido de la fase de ascenso se jugará el próximo fin de semana en el pabellón municipal de Arahal.

Puntos por cuarto: 18-14, 13-16, 9-8, 19-13.

Puntos por jugador: Pedro Salado (31), Carlos Romero (7), Dani Cepeda (11) , Manolo Arjona (-), Pepe Vilanova (5), Antonio Vicente (5), Borja (-), Adri (-), Jesús (-), Javi (-) y Alberto (-).