FÚTBOL SALA: El “nuevo” Cerro Balompié se impuso (2-1) al C.D. San José F.S.

A 8 segundos para el final del partido el equipo visitante fallaba un penalti por medio de su jugador Banpi

FÚTBOL SALA: Segunda Andaluza. Grupo Único. Jornada 13ª /13-Enero-2018/ Sábado.

CERRO BALOMPIÉ  2  C.D. SAN JOSÉ F.S.  1.

Cerro Balompié.- Ismael, Jairo, Víctor, Quisco y Sergio Marín. Entrenador.- Jordi Soler y Marcos Jiménez. Suplentes.- Ángel, Márquez, Borja Garrido, David Morgado, Dani y Pepe.

C.D. San José F.S.- Alejandro, Gori, Barba, Montero y Chino. Entrenador.- Manuel Aranda. Suplentes.- Antonio, Rubén, Jesús y Banpi.

Árbitros.- Vilches Martínez y Chacón Zambrano (Sevilla). Amonestaron al jugador local Borja Garrido y a los visitantes Montero y Rubén.

Mesa.- Guijo García.

Introducción.- Lo del pasado sábado fue otra cosa, se pudo haber perdido,se pudo empatar pero al final se ganó gracias al error de Banpi en el penalti que pudo dar la igualada a su equipo, pero la imagen del equipo fue bien distinta. Posiblemente las ganas de los que regresaron, más asistencia de aficionados, el regreso al banquillo de Marcos, junto a los jugadores ya consabidos, todo eso contribuyó a que el partido fuera distinto. El “nuevo”  Cerro tuvo en la pista otra imagen diferente y no podía ser de otra manera con Ismael en la portería con el resto de compañeros Sergio Marín y Dani. Son sólo tres, pero que tres, jugadores que pueden cambiar la mala situación que sigue teniendo el equipo y seguirá teniendo en próximas jornadas hasta que poco a poco se pueda salir de los puestos de ascenso. Al menos por el momento ya no es el colista, habrá que seguir trabajando para que el Cerro Balompié siga siendo lo que todavía es, un gran equipo con un historial en competiciones provinciales muy importante.

Crónica del partido.- Mejoraba la entrada de aficionados con respecto a partidos anteriores lo que hizo el ambiente más propicio para un partido que se esperaba iba a ser muy disputado -como así sería- pero también diferente ante el regreso de jugadores que se sabe pueden aportar cosas interesante ante la calidad que todos ellos atesoran. No se pudo contar con Jesús Carmona ya que se encontraba pendiente de cumplir una sanción que sufrió jugando en el C.D. Alcolea del Río F.C. El encuentro en general fue bastante equilibrado, bastante igualdad, el San José llegaba en mejor momento ya que es un equipo instalado en medio de la clasificación sin grandes problemas, pero también con buenos jugadores como Barba, Gori o Banpi, a pesar de tener en sus botas la posibilidad a través de un penalti de igualar el encuentro, pero lo falló.

Los locales salieron con mucha decisión, ganas e intensidad pero el equipo visitante se posicionaba muy bien y hacía muy difícil la elaboración de jugadas o de ocasiones de gol de cara a la portería defendida por Alejandro. A los cuatro minuto un disparo cruzado de Dani se marchaba fuera al no llegar Víctor al remate delante de la meta rival. Y poco después es de nuevo Dani el que disparaba junto al poste y el portero despejaba con los pies. En la portería local, Ismael también había intervenido en un par de ocasiones ante disparos visitante. Pero los minutos se iban consumiendo y al descanso el marcador no se había movido. So lo haría en cambio en el segundo tiempo. Pero antes de la llegada del primer gol, Ismael tuvo un par de intervenciones despejando sendos remates del equipo rival y en otro de ellos Rubén disparaba por encima del larguero. A los 7 minutos de esta segunda parte llegaría el (0-1) en un pase desde propio campo de Barba sobre su compañero Banpi que remataba junto al poste derecho batiendo a Ismael.

Tocaba reaccionar a este primer y único tanto visitante y ahí estuvo Pepe cuatro minutos después del gol visitante en aprovechar una buena jugada de Sergio Marín por la derecha para empatar el encuentro (1-1). En el minuto 14 disparo de Sergio Marín rozando el poste izquierdo de la meta rival, donde Alejandro tuvo que intervenir en otras ocasiones evitando un posible gol. Banpi sólo ante Ismael enviaba el balón al cuerpo del meta local que ya también -como viene siendo habitual en él- habia protagonizado alguna que otra subida. A dos minutos del final en el 18 de esta segunda parte llegaba el (2-1) para el Cerro Balompié en disparo de Dani ante el júbilo del público presente y jugadores. Se entraba en los momentos más intensos y emocionantes del partido, tocaba defender esa ventaja por parte de los locales, pero a 8 segundos para el final se produce penalti (-) a favor del San José, pero el lanzamiento de Banpi afortunadamente para el Cerro se marchaba fuera. De este modo el equipo local lograba su segunda victoria en lo que se lleva de temporada que ha servido, además, para abandonar la última plaza de la clasificación, por algo se empieza…