SÉNIOR: Apoyo para Juana en un partido que el Lora C.F. no mereció perder (1-2) ante Los Palacios C.F.

Guardiola sería el autor de los dos goles del equipo visitante en los últimos minutos del partido, Álvaro marcaba para el Lora C.F. a final del primer tiempo

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 17ª / 07-Enero-2018/ Domingo.

LORA C.F.  1  LOS PALACIOS C.F. 2.

Lora C.F.-  Álvaro Acosta, Javi Guerra, Javi Moreno, Campero, David Nieves, Abraham, Santi, Fran Carbonell, Álvaro, Fran Díaz y Víctor. Entrenador.- José Manuel Jurado. Suplentes.- Javi Fernández, Josema (ps) y Gonzálo.

Los Palacios C.F.- Alex, Erizo, Manu León, Cachana, Tai, Peña, Fernando, Álvarito, Iván, Miguelito y Peluqui. Entrenador.- Raúl Carmona. Suplentes.- Rafa, León (p.s.), Juanlu, Barrera, Dani, Guardiola e Isidoro.

Árbitro.- Valenzuela Méndez  (Sevilla). La prueba de que no vio el penalti es que expulsaba al jugador con T.R. que no lo hizo, Campero, independientemente de que el penalti existió o no. Y aunque el encuentro fue muy limpio, si hubo alguna que otras entrada, por ambas partes, en las que debió mostrar tarjeta amarilla.

Líneas.- Rocha Domínguez y Rodríguez Parejo.

Goles.- Min. 43 (1-0) Álvaro. Min. 88 (1-1) Guardiola (penalti). Min. 94 (1-2) Guardiola.

Introducción.- Para comenzar el Lora C.F. acudió a este encuentro con una clara desventaja con respecto a su rival, las bajas de Ramón, Rocha y Josué, lo que le obligada a salir con un banquillo con tan sólo tres jugadores, de los que sólo se pudieron utilizar dos. Por contra el equipo palaciego traía al completo todo su banquillo, todo esto, la calidad del rival, que sin duda va a estar arriba aspirando a todo y la salida de un tal Guardiola, con todos los respetos del mundo con un aspecto físico no muy definido, pero que demostraba una gran calidad, tanto en el lanzamiento del penalti, como en el gol de cabeza que daban los tres puntos a su equipo. Pero esta derrota debe tener un análisis positivo en todo caso. Hay maneras de perder y el Lora lo hizo el domingo, dándolo todo, entregándose en cada balón y manteniendo un gol durante muchos minutos ante un gran equipo, como Los Palacios C.F.  y esto tiene una lectura positiva. Al igual que ocurrió en el encuentro ante el Morón C.F. los de Jurado no merecieron perder, probablemente el empate pudo ser el resultado más justo. Pero también es cierto que a lo largo de todo el juego la sensación era que los palaciegos podrían marcar en cualquier momento.

Muy poco público de nuevo para ver el partido, donde el equipo -y eso es evidente- no parece ya el de inicio de temporada ya que compite a buen nivel, incluso ante rivales superiores, ya no es ese Lora que no sabía a qué jugaba y que no encaraba los partidos como se esperaba. El equipo ya salió de las posiciones de descenso, de momento -incluso con la derrota del domingo- está a cinco puntos de ese descenso, lo que hace que el encuentro de la próxima jornada, de nuevo en casa ante el C.M.D. San Juan, se le dé un alto nivel de importancia, una victoria ante los sanjuaneros sería un primer paso importante para la salvación. Antes de comenzar el partido se quiso realizar a través de una pancarta un recuerdo para Juan López que en los últimos días ha estado enferma y tanto la junta directiva, como la plantilla y cuerpo técnico quisieron mostrar en todo momento su apoyo para la buena de Juana, a la que deseamos una pronta recuperación y donde de nuevo se le ha mostrado el cariño por parte de todos.

Crónica del partido.- El partido desde el primer momento se puso de cara al equipo visitante que fue el primero en tomar la iniciativa del juego y el que se acercaba primero al área local, mientras que el Lora bien posicionado, seguro en defensa y luchador en medio campo, con un gran partido de Víctor que ha tomado galones y de qué manera, fueron entorpeciendo el juego ofensivo visitante. Hubo un par de remates visitantes antes de que el Lora se acercara a la meta de Alex y alguna que otra ocasión en la que el meta loreño Álvaro Acosta tuvo una actuación excelente evitando algún que otro gol, como la del minuto 22 donde despejaba un balón con los pies a córner cuando se había quedado sólo ante él Peluqui. No lograban encontrar la portería el equipo visitante y esto hizo que el Lora si tuviera alguna que otra opción de cara a la meta rival. En el minuto 34 una rápida contra de Santi con envío a Fran Díaz que dentro del área disparaba sólo ante el portero que desviaba el balón a córner.

Aparecen los mejores minutos del equipo local en el último tramo del primer tiempo. Los constantes intentos del equipo visitante no encontraron la vía del gol, por ese seguridad, anteriormente apuntada de la defensa loreña y el Lora comenzó a amenazar al rival. Un minuto antes de la jugada del gol local la contra es de Fran Díaz que enviaba un balón para Gonzálo cuyo disparo desviaba a saque de esquina en una gran intervención el portero visitante Alex. Pero llegaba la gran jugada del (1-0) en el minuto 43 de esta primera parte, jugada iniciada desde atrás con Javi Guerra en banda derecha con centro pasado posterior al interior del área visitante donde Fran Díaz realizaba una gran jugada cuyo disparo rechazado llegaba a un atento Álvaro para hacer el primer tanto del encuentro, llegándose al descanso con la ventaja loreña,

La segunda parte se intuía muy previsible como así fue y es que a los locales les tocaba aguantar la supuesta insistencia atacante visitante basada en los constantes cambios que Raúl Carmona, técnico visitante realizaba ante una más pausada actividad de cambios por parte local ante al ausencia de efectivos. Pero la primera ocasión de la segunda parte fue para el Lora C.F. minuto 6 Álvaro roba un balón a la defensa palaciega y se planta dentro del área ante el portero pero su remate se fue desviado rozando el poste izquierdo de la meta de Alex. Dos minutos después el que se luce de nuevo fue Álvaro Acosta deteniendo un peligroso disparo del 9 visitante Iván. Otra buena intervención del meta local a disparo de Isidoro en momento donde Los Palacios apretaba. Minuto 20 chilena de Gonzálo desde el punto de penalti del área rival a las manos del portero. Minuto 22 de esta segunda mitad la ocasión más clara hasta entonces para Alvarito solo ante portería, rozando el poste derecho meta loreña.

Se apuraba el partido, el Lora C.F. aguantaba bien, a pesar de algunos daban síntomas de cansancio evidente y aparece en el campo el jugador que va a cambiar el destino del encuentro, parecía que el partido no se escaparía pero el colegiado señalaba penalti en el minuto 88 y que Guardiola va a transformar en el gol del empate para su equipo (1-1). La cosa no quedaba ahí, con la incertidumbre de la grada llegaba la jugada definitiva con un centro pasado desde el costado derecho del área grande local que llegaba de nuevo para Guardiola que remataba al palo opuesto donde no pudo llegar el meta local y lograr de este modo el segundo tanto de su equipo (1-2) para sumar los tres puntos. Decepción en los locales que se les iba un encuentro donde claramente no merecieron perder.