SÉNIOR: El Lora C.F. goleaba (4-0) al C.M.D. San Juan en un buen segundo tiempo

Dos jugadores debutaron en este encuentro el defensa Jesús y el también defensa juvenil loreño Fore

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 18ª/14-Enero-2018/Domingo.

LORA C.F.  4  C.M.D. SAN JUAN  0.

Lora C.F.- Álvaro Acosta, David Nieves, Javi Moreno, Ramón, Rocha, Abraham, Víctor, Santi, Álvaro, Fran Díaz y Josué. Entrenador.- José Manuel Jurado. Suplentes.- Javi Fernández, Josema (ps), Gonzálo, Jesús, Fran Carbonell y Fore (Juvenil).

C.M.D. San Juan.- Julio, Lucas, Alex Domínguez, Miguel Ángel, Juan, Agus, Alex, Menudo, Ramón, Andrés y Moi. Entrenador.- José González “Ché”. Suplentes.- Boni, Curro (ps), Isco, José Carlos y Adrián Collado.

Árbitro.- Gómez Beltrán (Sevilla). Mostró tarjeta roja directa a Fran Díaz, y amarilla para Javi Moreno, Ramón y Victor. Por parte visitante fueron amonestados, Juan y Ramón.

Líneas.- Blanco Moreno y Catalán Pérez.

Goles.- Min. 43 (1-0) Fran Carbonell. Min. 46 (2-0) Álvaro. Min. 49 (3-0) Gonzálo. Min. 62 (4-0) Gonzálo.

Introducción.- El Lora C.F. ha comenzado la segunda vuelta de la mejor manera posible, ganando y goleando a su rival lo que ha traído como primera consecuencia que por el momento el equipo aleja todos los fantasmas del descenso que tan de cerca se veía al principio de la temporada. Se ha comentado en otras ocasiones y hay que volver a ello, este equipo podrá jugar mejor unas veces, peor otras, pero ya no es ese equipo “muerto” de principio, un equipo al que no se le veía ningún tipo de futuro inmediato y que había adquirido muchas papeletas para aspirar al descenso. De momento le saca 8 puntos al equipo que marca esa línea de descenso que es el Villaverde y que de momento también le gana el gol-average al C.M.D. San Juan, porque no se olvide que en la segunda vuelta la diferencia de goles entre sí es muy importante.

A partir de ahora el equipo tiene ya tranquilidad para no agobiarse en los partidos, bueno sería además recordar, recordar que el principal objetivo era mantener la categoría y a partir de ahí todo lo que llegue de más será bienvenido. Insistir de nuevo el trabajo de todos, pero del cuerpo técnico también, han sabido poco a poco dar con los jugadores ideales -siempre habrá división de opiniones entre los aficionados de quien tiene que jugar o no- para afrontar los encuentros con más garantías. Otra cosa importante, los jugadores de la casa, lo que piden los aficionados…ahí estan…Campero titular indiscutible, David Nieves cada vez mejor, ya no digamos de los consolidados, Víctor, Fran Carbonell o Gonzálo…ya ha jugado incluso un cadete, Antonio y algún que otro juvenil como Saravia, Carmona o Paco y frente al San Juan otro juvenil más que debutaba, Fore… por el momento no se puede pedir más.

Crónica del partido.- Hasta cuatro jugadores llegaban con el C.M.D. San Juan que han militado recientemente en el equipo loreño, José Carlos y Alex en la temporada del ascenso a División de Honor 2015-2016 con Dioni Arroyo, Juan la pasada temporada 2016-2017 con José Ángel Garrido y Adrián Collado que militó en el Lora a principio de temporada. La primera parte del Lora, en general, no fue buena, el equipo comenzó bien durante los primeros minutos, con bastante intensidad y en busca de la portería rival, pero poco a poco fue a menos que al principio y el centro campista visitante Agus comenzó a manejarse en el centro del campo, donde un Víctor quizás excesivamente acelerado, erro en alguna que otra entrega al igual que otros compañeros a lo largo de toda la primera mitad que lo mejor que tuvo sin duda fue el gran gol de Fran Carbonell tras el saque de una falta ensayada cerca del borde del área y que significaba el primer tanto para los locales. (1-0) cuando transcurría el minuto 43 de partido.

Cierto es que antes hubo algunas jugadas también a destacar pero fueron pocas y aisladas, un primer disparo desde fuera del área de Santi rozando el larguero a los 4 minutos de juego. Una rápida contra de Fran Díaz a los 20 minutos que acabo en el interior del área amarilla despejando la defensa y poco después un saque de esquina que se sacaba sobre Víctor a unos metros de la frontal del área grande visitante cuyo disparo se marchaba por encima del larguero de la meta visitante defendida por Julio. En el minuto 26 jugada por la derecha con envío sobre Álvaro que delante de la portería despejaba desviado. En definitiva no demasiadas ocasiones y bastantes errores en el pase al compañero y en el envío de balones en largo.

Pero el segundo tiempo fue muy diferente pero en positivo para el equipo de José Manuel Jurado y además muy provechoso ya que a los pocos segundos de ponerse el balón en juego llegaba el (2-0) en un envío al interior del área en un balón que llegaba a los pies de Álvaro que cruzaba el balón lejos del alcance del meta visitante. Intentó reaccionar el San Juan a este segundo tanto, pero el Lora no le deja y cuatro minutos después el equipo local golpea de nuevo en forma de un nuevo gol (3-0) Un error del portero con balón para Gonzálo que cruza muy bien al poste izquierdo de la meta visitante. Subidas de Santi, de Rocha y alguna que otra jugada más en ataque llegarían antes del cuarto tanto para los loreño. Minuto 17 de esta segunda mitad jugada de Fran Díaz con remate en el interior del área sanjuanera, el rechace le llegaba a Gonzálo que de esta manera lograba el definitivo (4-0) para los de casa.

A partir de este momento el encuentro se endurece en cierto modo por momentos, donde hay algún que otro roce entre jugadores de ambos equipos. El delantero centro visitante Ramón y el defensa loreño Ramón tuvieron en algún que otro momento ciertas diferencias en las que ambos fueron amonestados con tarjetas amarillas. En el minuto 68 de partido Fran Díaz es expulsado por el colegiado tras dar un manotazo a Adrián Collado, pero la situación no empeoró en todo caso y el encuentro finalizaría sin más. Destacar también el debut del defensa Jesús y del juvenil Fore que por primera vez tenía sus minutos en el primer equipo a sus 17 años.