TRIATLÓN: Victoria de Rocío Díaz Cosano (C.D. Lauro Triatlón Airesport) en el TriWhite Sevil

Esta prueba tuvo lugar el pasado sábado día 21 de Octubre en La Rinconada

El pasado sábado día 21 de octubre se celebró en la localidad sevillana de La Rinconada el I triatlón “TriWhite Sevilla”, prueba puntuable para la “TriWhite Cup”, con pruebas en Alicante, Carboneras, Benidorm… En esta competición, celebrada durante un caluroso día de otoño en el Parque de las Graveras de  San José de La Rinconada, se disputaron tres distancias, Súper Sprint, Sprint y Olímpico. El club tuvo participación en dos de ellas, Super Sprint y en Sprint.

Es en esta última distancia donde el club se ha llevado, la que es hasta ahora, la mayor de las alegrías, pues nuestra triatleta Rocío Díaz Cosano, en su primera participación, consigue alzarse en la primera posición de la general femenina distancia Sprint, un autentico logro y que aprovechamos para felicitar desde aquí. Consiguió imponerse a pesar de sufrir un pequeño error en la prueba de natación, pero que consiguió subsanar superando los 32 km/h de media en la bicicleta, para posteriormente durante la carrera a pie imponerse manteniendo un fuerte ritmo, terminando primera de las féminas con un tiempo de 1:22:21 h.

En Super Sprint, donde debutaron de forma individual por primera vez en triatlón Emilio J. Fernandez Arias y José Manuel Pedregosa Alés. Ambos tuvieron una bonita experiencia para su primera vez, Emilio fue bastante lento en el agua, auque luego en la bici quiso compensarlo pero lo pagó en la carrera, algo más lenta de lo que él esperaba, por otro lado José Manuel bastante bien en el agua, pero en las pruebas de bici y carrera quizás sufrió ese sobreesfuerzo. Aún así consiguieron un estupendo puesto 14 para Emilio y 18 para José Manuel en categoría absoluta.