FÚTBOL: Empate loreño a domicilio (1-1) en Los Palacios en el último encuentro de Jurado como entrenador

El Lora tuvo durante muchos minutos el partido controlado y la expulsión de Ramón favoreció la reacción local en el segundo tiempo

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 34ª / 17-Mayo-2018 / Jueves.

C.D. LOS PALACIOS C.F.  1  LORA C.F.  1

C.D. Los Palacios.- Ale, David, Ardila, Manuel León, Ismael, Juanlu, Piño, Álvaro, Rafa Barrera, Antonio León y Dani. Entrenador.- Raúl Carmona. Suplentes.- Miguel, Francisco José (ps), Juanma, Rafa, Guardiola, José Luis y Justino.

Lora C.F.- Álvaro, Javi Moreno, Campero, Ramón, David Rocha, Abraham, Santi, Víctor, Adri Tubio (juvenil), Fran Díaz y Javi Fernández. Entrenador.- José Manuel Jurado. Suplentes.- Paco (juvenil), Josema (ps), Pablo de la Rosa, Fran Carbonell, Antonio (cadete), Diego (cadete) y “Rarra” (cadete).

Árbitro.- Álvarez Álvarez  (Sevilla). Mostró tarjeta amarilla al entrenador local Raúl Carmona y a los jugadores Ismael y Juanma. Expulsaba por doble tarjeta amarilla al visitante Ramón.

Líneas.- Montaño Azcona y Chávez Carmona.

Goles.- Min. 48 (0-1) Ramón. Min. 71 ( Álvaro).

Introducción.- Nada que ver la imagen del encuentro de ayer con la de la jornada anterior en casa ante el Villaverde, empate para cerrar una temporada donde se ha logrado el objetivo inicial de la permanencia, tras el traumático descenso de la temporada anterior de División de Honor. En los próximos días cuando se haga el análisis más o menos completo se podrá desglosar y repasar aquellos momentos -que no se olvide- en los que el equipo estaba totalmente arruinado deportivamente hablando, roto y maltrecho y al que hubo que reforzar de manera urgente, la marcha una semana antes del comienzo de liga del técnico inicial Márquez Palau, la apuesta posterior del club por la llegada de José Manuel Jurado al que se le encomendó como premisa número UNO la permanencia que en favor del entrenador y cuerpo técnico puede decirse que se ha logrado más o menos con cierta holgura de puntos con respecto a los equipo que han marcado la posición de descenso que son Pedrera y San Juan. Como se sabe los planes para la próxima temporada pasan entre otras cosas por un cambio de entrenador tras la llegada de José Antonio Muñiz a la dirección deportiva del club pero sería justo reconocer públicamente el excelente trabajo tanto de José Manuel Jurado y su equipo formado por “Negri” y Samuel.

Crónica del encuentro.- Cierre de temporada en Los Palacios en un encuentro donde dio la impresión tuvo más interés el equipo loreño que el de casa, aunque el juego en los primeros minutos fuese más igualado, quizás sin la intensidad lógica de un encuentro con los puntos en juegos, pero con un Lora aparentemente más ambicioso que en el anterior encuentro en casa ante Villaverde. En estos primeros minutos en el plano ofensivo por parte de ambos señalar un par o tres de llegadas a las respectivas áreas donde resolvieron bien ambos porteros. A los 21 minutos de partido se produce un rápido contra ataque loreño, donde Fran Díaz trató de sorprender al meta rival que estaba algo adelantado desde un disparo desde medio campo que atajaba sin problemas. Sin embargo tres minutos después en una rápida contra local, en una jugada precedida de peligro en el área de Los Palacios un disparo de un delantero local se estrellaba en el poste derecho de la meta visitante.

Pero a pesar de ello fue el Lora el que mantenía la posesión de balón y una doble ocasión de gol tras una jugada por la derecha con balón a Fran Díaz cerca del borde del área pequeña golpeando el balón con tanta fuerza que inexplicablemente el balón lo rechazaba el larguero, en la continuación de esta misma jugada Víctor dentro del área golpeaba el balón y lo estrellaba en la escuadra izquierda de la meta de Ale. No tuvieron los locales a lo largo de esta primera parte ocasiones -salvo la anteriormente comentada del poste- para poner en demasiado peligro la meta de Álvaro Acosta, por lo que se fueron consumiendo los minutos y al no aprovechar sus ocasiones el Lora, se llegaba al descanso sin goles.

Pero el segundo tiempo iba a comenzar con una primera jugada donde Álvaro desviaba a córner un peligroso disparo de un jugador local, sería a los tres minutos de la reanudación cuando llegaba una jugada por la derecha del ataque loreño con un excelente envío de Santi al segundo palo donde pareció como siempre, con mucha fuerza Ramón para inaugurar de este modo el marcador (0-1). El Lora con el gol siguió controlando el juego y gozó de ocasiones para haber “matado” el encuentro pero Fran Díaz no estaría acertado en algunas jugadas a la hora de definir. Pero tras la expulsión de Ramón el Lora se debilita y con uno menos Los Palacios comenzó a atacar y llevar peligro al área loreña donde Álvaro Acosta evitaba el empate en un par de ocasiones, hasta la llegada del minuto 27 en la que tras una rápida internada por banda derecha -donde pudo haber fuera de juego- el balón acabo en el interior del área donde Álvaro de disparo muy cercano lograba empatar el encuentro (1-1). El encuentro se parte en cierto modo y hubo constantes ataques locales a los que los loreños respondían con cierto peligro a la contra, pero el marcador ya no se volverá a mover, al final empate a uno.