FÚTBOL SALA: Un espectacular triunfo del Cerro Bpié. (4-3) ante Polígono Norte Arahal

Tres puntos para salir de momento de las posiciones de descensos en las que estaba el equipo desde el comienzo de la temporada

FÚTBOL SALA: Segunda Andaluza Sénior. Grupo Único. Jornada 16ª / 03-Febrero-2018 / Sábado

CERRO BALOMPIÉ  4  C.D. POLÍGONO NORTE ARAHAL  3.

Cerro Balompié.- Ismael, Sergio Marín, Dani, Víctor y Márquez. Entrenador.- Jordi Soler y Marcos Jiménez. Suplentes.- Jairo, Moncayo (ps), Jesús, Borja Garrido, David Morgado y Ángel.

C.D. Polígono Norte Arahal.- David, Dario, Iván, José Miguel e Isco. Entrenador.- (No presenta). Suplentes.- Bebeto, José María y Josema.

Árbitros.- Gutiérrez Otero y García Manzorro  (Sevilla). Amonestaron a los jugadores locales Sergio Marín y Dani.

Mesa.- Vázquez Cantero.

Goles.- Min. 09 (1-0) Dani. Min. 28 (1-1) Bebeto. Min. 33 (2-1) Víctor. Min. 34 (2-2) Bebeto. Min. 36 (3-2) Víctor. Min.39 (3-3) Josema. Min 39 (4-3) Sergio Marín.

Introducción.- Por una vez la suerte estuvo por parte del Cerro Balompié que lograba sacar adelante un importante encuentro ante un gran rival como es el C.D. Polígono Norte Arahal, un equipo fundamentado sobre todo en la base de tres jugadores -al menos por lo visto el pasado sábado- que son su portero David y los jugadores de campo Dario y Bebeto. El encuentro no fue demasiado brillante por parte del equipo de casa, de hecho de los tres últimos disputado en propio campo, este ha sido el menos brillante, por las razones que sean, pero aún así, los de Jordi y Marcos sacarían adelante un importante partido, ante un gran rival, que lo puso muy difícil, pero al final los tres puntos quedaron en casa, gracias al gol de Sergio Marín a tan sólo 6 segundos para el final, tres puntos más, 12 puntos en los cuatro últimos encuentros disputado y de momento fuera de las plazas de descenso en las que ha estado conviviendo el equipo desde el comienzo de la actual temporada. El marcador se pudo decantar para los dos lados, incluso el empate no hubiera sido injusto, pero en esta ocasión el acierto iba a caer de parte del equipo de casa, del Cerro Balompié.

Crónica del partido.- Comenzaba el juego con dos primeros disparos locales de Sergio Marín y de Víctor desviados ante la meta de David, que desde el principio comenzaba a jugar fuera de su portería, prácticamente así lo haría durante todo el encuentro y de hecho a los 8 minutos tuvo una ocasión para marcar en un disparo que se le fue excesivamente cruzado por delante de la meta de Ismael. Los locales no daban muestras de buen juego hasta el momento, pero sólo un minuto después de la anterior jugada, va a llegar el (1-0) tras una contra muy rápida, tras una pérdida de balón del portero David ante Sergio Marín que enviaba el balón a su compañero Dani, para de disparo raso y cruzado conseguir abrir el marcador. No hubo mucho que ver en los minutos que restaban para el descanso, destacar quizás un disparo  a la escuadra izquierda de Ismael, un disparo de Borga Garrido también desviado cercano al poste izquierdo de la meta visitante y una bolea de Víctor ante la salida del portero que se marchaba fuera por encima del larguero de la meta arahalense.

La segunda parte no varió mucho en cuanto a juego por parte de los locales, pero conforme avanzaban los minutos, cada vez había más interés y tensión en el juego ante la igualdad entre ambos equipos y sobre todo ante la respuesta de los visitantes de cara al marcador, en el sentido de que cada vez que marcaba el equipo de casa, poco después llegaba el empate. Pero en esta segunda mitad el primero en marcar será el visitante Bebeto que recibió un buen pase desde la derecha de Dario para disparar al fondo de la meta de Ismael (1-1). Hasta el minuto 13 de la no llegará el segundo tanto local tras el lanzamiento de una falta de Dani cuyo rechace llegará a Víctor que de remate cercano lograría el (2-1). Pero sólo un minuto después llegaba la respuesta visitante en forma de gol del empate y de nuevo será el jugador visitante Bebeto en una gran jugada de habilidad del jugador arahalense el que conseguía el (2-2).

A partir de este momento puede decirse que hay unos minutos donde el juego se hace bastante rápido con la llegaba de más goles y en el minuto 15 de este segundo tiempo jugada por la derecha de Jairo con pase sobre Víctor que lograba adelantar a su equipo en el marcador (3-2). Los minutos más intensos y emocionantes de este encuentro habían llegado. Dejada de balón de Dani sobre Víctor, éste sólo ante el portero dispara al cuerpo, en la jugada siguiente Ismael  enviaba a córner un balón que pudo ser el empate en la antesala del que pudo ser el cuatro-dos y se convirtió en el empate a tres. Víctor completamente sólo ante la portería, completamente vacía e inexplicablemente enviaba el balón al poste izquierdo de la meta de David, en la jugada siguiente llegaba el (3-3) conseguido por Josema, cuando faltaban 18 segundos para el final del encuentro, parecía que el empate iba a ser el marcador definitivo, pero no será así y afortunadamente la suerte se echaba en esta ocasión a favor de los locales ya que a falta de 6 segundo llegaba el defintivo (4-3) para los de casa por medio de Sergio Marín, un final de infarto para conseguir tres importantes triunfos.