SÉNIOR: Tercer intento del Lora C.F. y tercera derrota (3-2) ante el A.D. Cerro

Otro penalti fallado y tres errores defensivos loreños propiciaron este triunfo de los locales

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 3ª / 16-Septiembre-2018 / Domingo.

A.D. CERRO DEL ÁGUILA  3  LORA C.F.  2.

A.D. Cerro del Águila.- Miguel, Rojas, Rocha, Docsion, Barneto, Camacho, Medina, Ropero, Sevidane, Herrera y Tejero. Entrenador.- Bibiano Mateos. Suplentes.- Daniel, Juan Carlos (ps), Romero, Licero, Galán, Edu y Adrián.

Lora C.F. Álvaro Morales, Javi Guerra, Ismael, Campero, “Chapi”, Víctor, Pablo García, Santi, Miguelito, Ennoury y Fran Díaz. Entrenador.- José Romero. Suplentes.- Kisko, Javi Vázquez (ps), Fran Carbonell, Coca, “Chino”, Nacho Milla y “Piti”.

Árbitro.- Álvarez Álvarez  (Sevilla). Amonestaba a los jugadores locales Rojas, Docsion y Sevidane. Por parte visitante fueron amonestados, Javi Guerra, “Chapi”, Víctor, Fran Díaz y Coca.

Líneas.- Montanchez González y Loreto Del Fresno.

Goles.- Min. 5 (1-0) Tejero. Min. 14 (2-0) Docsion. Min. 17 (2-1) Fran Díaz. Min. 57 (3-1) Barneto. Min. 71 (3-2) “Chapi” (penalti).

Introducción.- Tres jornadas sin puntuar no debe ser -todavía- motivo de preocupación ya que la competición no ha hecho más que empezar y la liga no acaba en septiembre, la competición tiene por delante tanto tiempo que pensar que el Lora tiene un futuro negativo es adelantarse a los acontecimientos. Dicho esto, cierto es, que algo no está funcionando como se esperaba, que una de las mejores defensas del grupo -sin duda- está siendo la más goleada y que cada vez que nos llegan a puerta nos hacen goles…12 en tres partidos…es demasiado. Pero claro…no toda la culpa se le puede echar a la defensa…al resto del equipo también…ya se han fallado dos penaltis también y en momentos importantes que podían haber cambiado alguno de estos marcadores de derrotas, en Tomares puedo ser el (0-1) y en Hytasa pudo ser el (2-2).

Claro que no nos olvidamos del entrenador que como todo tiene su parte de responsabilidad en estas tres derrotas, pero el entrenador no tiene culpa de que no se aprovechen las ocasiones de gol, que se fallen penaltis o que se cometan errores clamorosos en defensa, el “error” del entrenador quizás sea que aún no ha encontrado el equipo que desea o que la puesta a punto aún no es la deseada y la necesitada, pero nada de esto debe llevar al aficionado loreño a la desconfianza o al desasosiego deportivo que no es nada bueno. La próxima jornada nos visita otro gran equipo y es más que posible que sea ya el primero de los muchos encuentros importantes que tendrá que disputar el equipo, si se gana será lo normal y lo lógico pero si se pierde quizás ya podamos ir pensando que algo va mal….ya se verá.

Crónica del partido.- Muy pronto se puso por delante el equipo de casa y muy pronto cuesta arriba para el equipo loreño ya que en el minuto 5 Tejero adelantaba a su equipo en el marcador (1-0). Pero sin embargo la primera ocasión fue para el Lora, al minuto de juego ocasión de Santi que no aprovechaba. Antes del cumplirse el primer cuarto de hora, en el minuto 14 llegaría el (2-0) en claro error defensivo loreño, como en el primer gol, conseguido por Docsion. Pero el Lora no se daba por perdido y lo intentaba por medio de varias acciones sin éxito de cara al gol hasta que en el minuto 17 Santi lograba acortar distancias en el marcador (2-1).

Los de José Romero intentaron y buscaron el empate en los minutos siguientes, incluso tuvieron ocasiones para hacerlo pero no hubo acierto. Y la gran ocasión se presentaba a pocos minutos del descanso cuando un penalti cometido sobre Miguelito, fue lanzado por Santi desviando el lanzamiento el meta local Miguel. Se llegaba al final con el ya consabido dos-uno para los de casa.

La segunda mitad se desarrollaba por los mismos parámetros que en la primera mitad, con la misma dinámica y de nuevo será el Cerro el equipo que aumentaba de nuevo el marcador (3-1) en esta ocasión por medio de Barneto, gol protestado por los loreños que entendieron que el balón no había sobre pasado la línea de gol de la portería del Lora C.F.. Pero el Lora lejos de rendirse tuvo ocasiones para seguir buscando un nuevo gol que le volviera a meterse en el partido, lo que lograría de nuevo en el minuto 71 de partido (3-2) por medio de “Chapi” al transformar un nuevo penalti señalado sobre Miguelito. Pero no será suficiente y a pesar de intentarlo el Lora C.F. no pudo evitar la que ha sido su tercera derrota. Crónica: Romo Soriano / Fotos: Tino Rocha.