AJEDREZ: Celebrado el Campeonato de Sevilla Rápido y Relampago “I Memorial “José Luis Calle Fuentes”

La competición tuvo como escenario “La Caseta Municipal” y contó con la participación de ocho jugadores loreños, contándose con la presencia del alcalde Antonio Miguel Enamorado y el concejal de Deportes, José Manuel Arancón García.

En “La Caseta Municipal” tuvo lugar en sesiones de mañana y tarde la celebración en nuestra localidad, con motivos del “Día de Andalucía” y por segundo año consecutivo el Campeonato de Sevilla Rápido y Relámpago de Ajedrez y I Memorial “José Luis Calle Fuentes”, organizado por las Federaciones Andaluza y Sevillana, así como por parte también del Ayuntamiento de Lora del Río.

Número de participantes.- La competición ha contado con la participación de 100 jugadores, que se ha disputado en dos partes bien distintas, una primera que se celebrada por la mañana, el Torneo “Rápido” y posteriormente ya por la tarde, el Torneo “Relámpago” que contaba con la participación de 50 jugadores y repartiéndose un total de 800 euros en premios. Por su parte, Antonio Marchena actuó como delegado de la Federación Sevilla y árbitro principal, mientras que José Antonio Fernández actuaría como director de la delegación sevillana y director del campeonato).

De izquierda a derecha: Rafael López Dirán, Antonio Jesús Calle Fuentes y Antonio Jesús Espinar Peña

Participación loreña.- En esta edición han sido 8 los participantes de la localidad: Antonio Calle, Antonio Jesús Calle, Antonio Jesús Espinar Peña, Manuel Contreras Autero, Rafael López Durán, Francisco Torres, Álvaro Moreno y Fran Guillén Caro, compitiendo todos ellos a un excelente nivel.

Campeonato Rápido.- Tuvo lugar por la mañana, ya la clasificación de los tres primeros clasificados estuvo compuesta por los jugadores siguientes:

Clasificación “Rápido”

Carlos Javier Bernabeu (Club Oromana)
Francisco Miguel Callejas Rojas (Casa del Ajedrez)
Juan Chacón Pérez (Club Oromana).

Por parte local cabe destacar la participación de Antonio Jesús Calle Fuentes que se alzaba con el primer premio local consiguiendo 4 puntos de 7 posibles y terminando en el puesto 25 de la general. Antonio Jesús Espinar Peña conseguía la segunda plaza consiguiendo 3,5 puntos y terminando el 47 en la general y Rafael López Durán se hacía con la tercera plaza con 3 puntos y terminando el 56 de la general.

Clasificación Local “Rápido”

Antonio Jesús Calle Fuentes.4´00 Ptos.
Antonio Jesús Espinar Peña.3´05 Ptos.
Rafael López Durán.3´00 Ptos.

Todos los ganadores de la competición posan junto al alcalde, Antonio Miguel Enamorado y el concejal de Deportes, José Manuel Arancón García.

Campeonato “Relámpago”.– Por la tarde, se reanudaba la competición en la siguiente modalidad, con un par de cambios en los que a la clasificación de la competición anterior se refiere, se mantuvo el ganador, pero hubo cambios en dicha clasificación con respecto al segundo y tercer clasificado.

Clasificación “Relámpago”

Carlos Javier Bernabeu López (Club Oromana).
Ismael Alshameary Puente (Club Oromana).
Jorge Rincón Bascón (Dos Hermanas).

Por parte local en esta ocasión, Antonio Jesús Espinar se alzaba con la primera plaza después de conseguir 5,5 puntos de 10 posibles y terminando el 20 en la general, Antonio Jesús Calle obtuvo la segunda plaza con 5 puntos y terminando el 25 de la general y la tercera plaza sería para Rafael López con 4 puntos y terminando el 38 en la general.

Clasificación Local “Relámpago”

Antonio Jesús Espinar Peña.5´05 Ptos.
Antonio Jesús Calle Fuentes.5´00 Ptos.
Rafael López Durán.4´00 Ptos.

David Bravo Andrés, tan sólo 6 años, la gran atracción de este campeonato…¡¡todo un campeón!!

Destacada participación. Fue la gran atracción de este campeonato, la participación de David Bravo Andrés (Sevilla), con tan sólo 6 años y su primera experiencia en competición con mayores, hasta ahora sólo había competido con menores, sorprendiendo sobre todo por la seguridad y el talento que se le podía observar en cada partida que disputaba.

Entrega de trofeos.- Estuvieron presentes durante el evento y la entrega de premios, Antonio Miguel Enamorado (Alcalde de Lora del Río), el concejal José Manuel Arancón García (Deportes) , y Antonio Calle Serrano (padre de José Luis DEP).