AJEDREZ: Celebrado en Lora del Río el I Campeonato de Sevilla de Ajedrez Rápido y Relámpago

La competición se desarrolló en la Caseta Municipal, campeonato disputado a 7 Rondas con ritmo de 8 minutos por cada jugador y 3 segundos adicionales por jugada.

CAMPEONATO DE SEVILLA RÁPIDO.

Participaron un total de 103 jugadores de toda la provincia de Sevilla donde se encontraban un Maestro Internacional (IM), cinco Maestros Federados (FM) y dos Maestras Federadas Femeninas (WFM).

El ganador del torneo fue Luis Manuel Esquivias Quintero (FM) del club Casa del Ajedrez de Sevilla con 6,5 puntos de 7 posibles, segundo clasificado Carlos Javier Bernabeu Lopez (FM) del club Oromana con 6 puntos y quedando en tercera posición Francisco Miguel Callejas Rojas (FM) del club Casa del Ajedrez de Sevilla con 6 puntos.

Clasificaciones jugadores locales.- El ganador local fue Antonio Jesús Calle Fuentes con 4 puntos, pero mejor desempate que, el segundo local Antonio Jesús Espinar Peña con 4 puntos y en tercera posición Manuel Contreras con 3 puntos.

Los ganadores de la competición posan junto con el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Lora del Río, José Manuel Contreras.

CAMPEONATO DE SEVILLA RELÁMPAGO.

Campeonato a 10 Rondas con ritmo de 3 minutos por cada jugador y 2 segundos adicionales por jugada. Participaron un total de 68 jugadores de toda la provincia de Sevilla donde se encontraban 1 Maestro Internacional (IM), 5 Maestros Federados (FM) y 2 Maestras Federadas Femeninas (WFM). El ganador del torneo fue Ismael Alshameary Puente (IM) del club Oromana con 8,5 puntos de 10 posibles. Segundo clasificado Mario Balbuena Fuentes (FM) del club Casa del Ajedrez de Sevilla con 8,5 puntos pero peor desempate que el campeón y en tercera posición Carlos Javier Bernabeu Lopez (FM) del club Oromana con 8 puntos.

Clasificaciones jugadores locales.- El ganador local fue Antonio Jesús Calle Fuentes con 4,5 puntos, segundo clasificado local Antonio Jesús Espinar Peña con 4 puntos y tercer clasificado local Miguel Ángel Escámez Jiménez con 3,5 puntos.