ATLESTISMO: Paula Carrasco García, Campeona de Andalucía de Marcha en Ruta y primera en el I Gran Premio de Marcha en Ruta “Ciudad de Utrera”.

Paula, además, junto a Adriana Torrecilla Tomás y Claudia Pool Rojas, formando equipo en categoría sub-16, consiguiendo la medalla de Oro, completándose de éste modo un gran campeonato para el Club Atletismo “Axati” de Lora del Río.

Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta y I Gran Premio de Marcha en Ruta “Ciudad de Utrera, 08 – Enero – 2021 / Sábado.

De nuevo, excelente la participación de los atletas del Club Atletismo “Axati” de nuestras localidad, otra ocasión más en el que el deporte loreño se ha visto muy bien representado por estas jóvenes atletas. Así, de este modo, Paula Carrasco García se proclamaba Campeona de Andalucía de Marcha en Ruta y primera en el I Gran Premio de Marcha en Ruta “Ciudad de Utrera”, celebrado el pasado sábado en la localidad sevillana de Utrera y a la misma vez, junto a Adriana Torrecilla Tomas y Claudia Pool Rojas formando equipo en categoría sub-16 consiguieron el Oro por equipos.  Tanto a ellas que consiguieron medalla así como a Ángela Macías Crespo y Laura Carrasco García, completaron también un gran campeonato.

Tanto Paula como Laura, competirán además, el domingo 30 de enero en el Campeonato de España de Marcha en Ruta a celebrar en Lepe (Huelva), Paula lo hará participando tanto en dicho campeonato, así como paralelamente en el Campeonato por Comunidades Autónomas Sub-16 (vistiendo los colores de Andalucía), mientras que Laura lo hará seguro en el campeonato individual en su respectiva categoría y para participar en el Campeonato por Comunidades Autónomas en categoría Sub-20 tendrá que esperar a que se publique la lista de selección en breves fechas.

Las tres atletas loreñas, pertenecientes al Club Atletismo “Axati” medalla de Oro por equipos en este campeonato

Una notable ausencia.- Sin duda la de David Munzón, ya que no pudo acudir a esta importante cita debido a que ha tenido que cumplir confinamiento por COVID 19 y del que se espera una pronta recuperación

Los resultados fueron los siguientes:

SUB-14:

Ángela Macías Crespo: 3 kilómetros marcha, con un tiempo de 19.56 minutos, consiguió un décimo noveno puesto.

SUB-16:

Paula Carrasco García: 5 kilómetros marcha, con un tiempo de 25.38 minutos, se proclamó Campeona de Andalucía Sub-16 de Marcha en Ruta.

Adriana Torrecilla Tomás: 5 kilómetros marcha, con un tiempo de 38.48 minutos, consiguió un vigésimo puesto.

Claudia Pool Rojas: 5 kilómetros marcha, con un tiempo de 40.09 minutos, consiguió un vigésimo primer puesto.

En esta imagen puede verse a todo el equipo al completo celebrando el éxito obtenido

SUB-18:

Laura Carrasco García: 10 kilómetros marcha, con un tiempo de 1.00.48 minutos (una hora y cuarenta y ocho segundos) (mínima para el Campeonato de España de Marcha en Ruta), debut en la categoría sub-18, consiguió un cuarto puesto (medalla de chocolate).

Cabe destacar también en dicho Campeonato con la participación de Alicia Lozano Royano como juez de la Competición, oficialmente designada por el Comité Provincial de Jueces por la Federación Andaluza de Atletismo.

Seguir destacando de nuevo, el trabajo realizado también, al igual que la propia Alicia, del Manuel Márquez Agenjo, “Richi”, en toda una labor de superación constante y progreso junto a sus atletas.