ATLETISMO: El atleta loreño Jesús González Maldonado ganador absoluto del III “Sherry Maratón” 2019

La tercera edición de la “Sherry Maratón” reunió a más de 1.200 atletas -un 40% de corredores de fuera de Cádiz y un 16% de procedencia extranjera- que hacen que la prueba jerezana consolide su carácter internacional gracias a sus atractivos de deporte por los principales viñedos del Marco de Jerez. Como en la edición de 2018, el “Sherry Maratón” constó de tres carreras: Maratón, media maratón y prueba de 14 kilómetros, además de otra senderista no competitiva.

El loreño Jesús González Maldonado ganador absoluto del III “Sherry Maratón” en el justo momento de su llegada la meta

El vencedor de la prueba reina, la carrera de 42 kilómetros, ha sido el atleta del Club Laurus Triatlón de Lora del Río, Jesús González Maldonado, que empleó 2 horas 53 minutos 11 segundos en trazar un recorrido con inicio en el Alcázar de Jerez, paso por la campiña y distintos pagos del Marco de Jerez y meta en la “Alamada Vieja”. Fran Acosta, del Trail Runner Store cruzó la línea de llegada en segunda posición tres minutos y algunos segundos después del ganador mientras que Manuel Gatón, vencedor en la prueba de 2018, acabó tercero rebajando el tiempo del pasado año en seis minutos, que le fue insuficiente para ganar, prueba de que el nivel este año ha sido más elevado.