ATLETISMO: Jesús González Maldonado 5° clasificado en el Campeonato de Andalucía de Carreras por Montaña

En esta ocasión también participaron dos atletas loreños más, Diego Carrasco Varea y Emilio Arias Fernández.

El atleta loreño Jesús González Maldonado, perteneciente al C.D. “Hijos del Viento” lograba  la quinta posición en el Campeonato de Andalucía de Carreras por Montaña, disputado el pasado domingo 6 de Septiembre en la localidad de Dalias provincia de Almería. Jesús, que durante toda la prueba estuvo en puesto de pódium, se torció el tobillo a falta de 4 kilómetros para la llegada a meta, concretamente en el kilómetro 22, donde perdió 2 posiciones quedando relegado a esa última 5° posición.

El atleta, que aún está con molestias desde su participación y triunfo, en la Subida Internacional “Pico Veleta”, tenía esta cita marcada en el calendario con su club, quedando  finalmente a las puertas del pódium en la modalidad equipos.

De izquierda a derecha, Jesús González Maldonado, Emilio Arias Fernández y Diego Carrasco Varea

Más participación loreña.-  Al equipo, también pertenecen otros dos  atleta loreño,  Diego Carrasco Varea que fue el segundo, llevando a cabo una carrera increíble.  Carrera de 26 kilómetros de distancias por las montañas de Dalias y casi 1.700 metros de nivel positivo,  carrera muy dura y técnica y con un nivel impresionante al tratarse de un campeonato andaluz.  Por otra parte un tercer atleta loreño,  Emilio Arias Fernández que corrió en la modalidad de 21kilómetros y entrando en una muy meritoria 17ª posición.

Nuevamente, atletas loreños que nos siguen dando alegrías con un nivel bastante alto al deporte de nuestra localidad.