ATLETISMO: Jesús González Maldonado mejoraba con un tercer pues su participación anterior en la XXXVI Subida Internacional al “Veleta” 2020.

El atleta del C.D. Laurus Triatlón Airesport realizaba un tiempo a su llegada a la meta de 03:58:53, mejorando su décimo puesto del año anterior donde realizaba una marca de  04:33:15.

Jesús González Maldonado lograba la tercera plaza en los 50 kilómetros masculino en su segunda participación de la  Subida al Pico “Veleta” 2020,  en su XXXVI edición, realizando una gran carrera a pesar de que comenzada con malas sensaciones por las molestias en el isquio y que conforme pasaron los kilómetros y con la subida, las molestias  poco a poco desaparecieron, teniendo unas sensaciones increíbles y donde poco a poco comenzó a adelantar. Sería a partir del kilómetro 28 cuando se encuentra en cabeza de carrera liderándola hasta el kilómetro 35 donde se detiene para  el avituallamiento a beber y mirar el Pico.  Esta ha sido además una edición con un nivel muy alto donde los tres primeros  clasificados bajaron de las cuatro horas. Recordar que en la pasada edición y primera en la que participaba Jesús González, lograba el 10º puesto de la clasificación con un tiempo de 04:33:15, en una prueba en la que se impuso el corredor Juan Fernández-González (Independiente) con un tiempo de 04:06:36, mientras que en la edición de este año ha logrado esa mencionada anteriormente 3ª plaza con un tiempo realizado de 03:58:53.

Jesús González Maldonado en pleno esfuerzo de la prueba que tuvo como final la consecución del tercer puesto en los 50 kilómetros

Al retomar la carrera continuó con un ritmo alegre y cómodo, pero no pudo evitar que le adelantara el británico Lee James Grantham, en el kilómetro 39 por el que pasaba como un auténtico cohete. Jesús al mirar hacia atrás se daba cuenta que se encontraba completamente solo ante los últimos kilómetros más duros de la subida, donde la altitud hace estragos y donde sólo pensaba, tras parar en el último avituallamiento y tras preguntar a cuanto estaba todavía la meta (2 kilómetros), llegaría el último y extenuante esfuerzo que iba a tener como recompensa el tercer puesto. Una vez cruzada la meta Jesús González explota de emoción y no puede evitar las lágrimas, tras recordar todo lo sufrido anteriormente y en general para no ser un atleta de ultrafondo y no entrenar en altura ha sido para él una experiencia inolvidable.

La prueba fue ganada por el atleta británico Lee James Grantham con un tiempo de 03:49:33, siendo el tercer puesto para Ignacio Morán González (C.D. Olimpo Granada) con 03:51:23.