ATLETISMO: Kevin López, consigue su segundo título nacional en el 1.500, tras un espectacular final de carrera.

El loreño lograba el primer puesto tras conseguir un tiempo de 03:44:48, seguido por Ignacio Fontes con un cróno de 03:44:96, siendo la tercera plaza para uno de los favoritos de la prueba Jesús Gómez que haría un tiempo a la llegada de meta de 03:45:15.

La 100ª edición del Campeonato de España Absoluto Aire Libre tenía una importante novedad y es que ha tenido como sede a cuatro sedes  madrileñas diferentes:

Estadio Vallehermoso (Madrid), donde se disputaban las pruebas de Mediofondo, Fondo, Combinadas, Pértiga y Marcha.

Polideportivo “Juan de la Cierva” (Getafe): Velocidad, Vallas y Relevos. Polideportivo.

Municipal de Moratalaz (Madrid): Peso, Disco, Jabalina y Martillo.

Polideportivo “José Caballero” (Alcobendas): Longitud, Triple y Altura.

Espectacular final de carrera.- El planteamiento de carrera llevado a cabo por Kevin López en esta segunda final del 1.500 que gana, daba la impresión de ser muy parecido al que planteaba el atleta loreño en la semifinal. Salió un tanto resagado, en las últimas posiciones, mientras que algunos de sus rivales intentaban mantener la cabeza de carrera, hasta el momento en el que decide encabezar el grupo de carrera que va a mantener hasta el final. Tras un gran últimos 400 metros en el que ya pasaba como líder de la prueba, quedaba por llegar quizás lo mejor y fueron los últimos metros cuando de nuevo de un “tirón” deja prácticamente clavados a sus rivales, que aunque algunos apretaron para alcanzarle, como fue el caso de Jesús Gómez, finalmente Kevin entraba en línea de meta como campeón de España en el 1.500, su segundo título nacional en este 1.500, sumando ya nada más y nada menos que 10 títulos nacionales con ocho como campeón en 800 metros, toda una gran proeza para el mejor deportista loreño de la historia.