ATLETISMO: Kevin López logra su primer Campeonato de España en la distancia de los 1.500 metros

El deportista y atleta más importante de la historia de Lora del Río, Kevin López Yerga, lograba en el día de ayer en la 99 edición del Campeonato de España de Atletismo Absoluto, que tuvo lugar en la localidad alicantina de La Nucia, su primer título como campeón de España en los 1.500 metros  ya que anteriormente había logrado 11 títulos en el 800.

A falta de unos 250 metros de meta, el campeón -al que sólo de lejos pudieron responder Jesús Gómez y Llorenç Sales- encaraba la línea de meta consiguiendo la primera plaza con un tiempo de (3:42:20), seguido de Gómez -medallista de bronce europeo en pista cubierta este año-, que hizo 3:42.68, y de Lorenç Sales (3:42.98). El corredor Víctor Ruíz, tomó la iniciativa al toque de campana, perseguido por Kevin y Jesús Gómez, pero cuando Kevin daba el golpe definitivo a la carrera, se plantaba en la línea de meta.