ATLETISMO: Kevin López, quinto puesto en la final del 1.500 en el “Match Europe v USA” en Minsk (Bielorrusia)

Otra importante participación de Kevin López en el atletismo internacional, en esta ocasión como integrante en el 1.500 en la selección europea en ese “Match Europe v USA” celebrado en la Minsk (Bielorrusia).

Dos días de competición, un duelo entre europeos y norte americanos resultando vencedor el combinado europeo. Se pudieron vivir momentos interesantes con los atletas apurando las últimas semanas previas al Campeonato del Mundo de Doha. El marcador final fue de 724.50 por 601.50 para los componentes del Viejo Continente, una puntuación en la que tuvieron un protagonismo importante los atletas españoles.

En esta imagen puede verse a Kevin López formando junto al resto de compañeros el primero de arriba a la derecha

El segundo en saltar al sintético bielorruso fue nuestro paisano Kevin López. El loreño, tras conocer que su nombre ya figuraba como fijo para ser mundialista por 5ª vez al aire libre –primera ocasión en los 1.500ml-, corrió y entró en 5ª posición con una marca de 3:40.12, sumando de este modo cuatro puntos más para el equipo. No fue su mejor carrera pero en la última curva de llegada a meta pudo recuperar un puesto.

Clasificación de la prueba 1.500 metros.

1º.- Josh Tompson (USA) 3:38:88.

2º.- Jake Wightman (GBR) 3:38:90.

3º.- Ben Blanenship (USA) 3:39:63.

4º.- Charlie Da´Vall Grice (GBR) 3:39:85.

5º.- Kevin López (SPA) 3:40:12.

6º.- Alexis Mielett (FRA) 3:40:35.

7º.- Willy Fink (USA) 3:40:67.

8º.- Eric Ávila (USA) 3:44:32.