ATLETISMO: Marta Pérez García, participaba en el VI Campeonato de España, Sub14 al Aire Libre en Sevilla en Triatlón E

La Competición tuvo lugar el pasado fin de semana, sábado y domingo en las instalaciones del Complejo Deportivo “San Pablo”.

Marta comenzó su andadura en el Campeonato con los 80 metros lisos el sábado 29 de mayo a las 12:30 horas en jornada de mañana, corrió en la tercera serie con un tiempo 11.63 segundos (mmp), finalizo en su serie con un quinto puesto y una suma de 503 puntos.

En su segunda comparecencia en el Campeonato la cual fue el sábado en jornada de tarde (19:40 horas con altas temperaturas), realizo los 2.000 metros marcha en la seria 1 con un tiempo de 12.18.76, finalizo en el octavo puesto y esto le otorgó una puntuación de 649 puntos.

Para finalizar su participación en el campeonato el domingo en jornada de mañana realizo el lanzamiento de jabalina en el grubo B, realizo un mejor lanzamiento de 19.78 metros (mmp), finalizó en el cuarto puesto y esto le otorgaba una puntuación de 285 puntos.

Sumados el computo de las tres pruebas consiguió 1.437 puntos, ello le llevo a finalizar en el puesto decimosexto de la clasificación, recordar que participaron veinte y cuatro con mejores marcas nacionales, otras temporadas se ha llegado a las treinta y seis mejores (esta temporada reducida por restricciones de participación por el covid-19),

Marta partía antes de comenzar el Campeonato en el puesto vigésimo primero, por lo cual su participación hay que valorara muy positivamente, más aun viendo como realizo dos mejores marcas personales (80 metros lisos y lanzamiento de jabalina) y prácticamente igualando su marca en los 2.000 metros marcha con la calor reinante cuando se realizó.

Alicia Lozano en esta ocasión participaría como juez de competición

Cabe destacar también en dicho Campeonato con la participación de Alicia Lozano Royano como juez de la Competición, oficialmente designada por el Comité Nacional de Jueces por la Real Federación Española de Atletismo.