ATLETISMO: Paula Carrasco García (Club Atletismo “Axati”) Campeona de España Sub-16 por Clubes

Participó como atleta en el Club Trop-Cuevas de Nerja, el pasado sábado 22 de octubre en la prueba de los 3.000 metros Marcha  finalizando con un tiempo de 15.15.7 minutos.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES SUB-16 CASTELLÓN,  22 – Octubre – 2022 / Sábado.

Paula Carrasco García se ha proclamado Campeona de España Sub-16 por Clubes,  representando al Club Trops – Cueva de Nerja de Atletismo. El 22 de octubre se ha venido desarrollando la competición en la pista de atletismo “Gaetá Huguet” de Castellón. Paula participó en la prueba de los 3.000 metros Marcha finalizando con un tiempo de (15.15.7) minutos.

El título, por lo tanto, campeón y medalla de oro fue para el  Trops – Cueva de Nerja con un total de 116 puntos, en segunda posición y medalla de plata para  el  Playas de Castellón con 106 puntos, tercer puesto.

Paula en lo que lleva de temporada suma:

1 Medalla de oro individual en el Campeonato de España Sub-16 al Aíre Libre celebrado en Avilés (Principado de Asturias) el 23 de julio.

1 Medalla de oro representando a Andalucía, en el Campeonato de España en Pista al Aíre Libre Sub-16 por Comunidades Autonómicas celebrado el 8 y 9 de octubre en Pamplona.

1 Medalla de oro representando al Trops – Cuevas de Nerja, en el Campeonato de España Sub-16 por Clubes celebrado en Castellón el 22 de octubre.

1 Medalla de plata representando a Andalucía, en el Campeonato de España de Marcha en Ruta Sub-16 por Comunidades Autonómicas, celebrado en Lepe (Huelva) el 30 de enero.

1 Medalla de oro individual en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta Sub-16, celebrado el 9 de enero en Utrera (Sevilla).

1 Medalla de oro representando al Club Atletismo Axati en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta por equipos Sub-16, celebrado el 9 de enero en Utrera (Sevilla).

3 participaciones en el Campeonato de España de Clubes Absoluto División de Honor Mujeres “La Liga Iberdrola”, 1ª jornada en Andújar (Jaén) el 30 de marzo, 2ª jornada en Zaragoza el 14 de mayo y la final en San Sebastían el 11 de junio.

Aún queda un Campeonato Nacional más para terminar la temporada 2022, el Campeonato de España de Promoción que se celebrará en Cieza (Murcia) el 11 de diciembre, para finalizar la temporada tanto Paula como su entrenador Manuel Márquez Agenjo “Richi” estarán en una concentración con la Real Federación Española de Atletismo en navidades.