BALONCESTO/CADETES: ¡¡Campeones de la Copa Guadalquivir!! el Ri-Garden Lora C.B. tras vencer (76-56) al C.D.P. Bormujos

Los chicos de Eva Fernández, se mostraron muy superior a su rival que apenas tuvo opciones ni de tan siquiera recortar el marcador final.

CADETES: Final Copa Guadalquivir (2023-2024) 28-Abril-2024 / Domingo.

RI-GARDEN LORA C.B. 76 C.D.P. BORMUJOS 56.

Resultados parciales: (25 – 7) , (39 – 18) , (60 – 35) , (76 – 56)

Puntos anotados: Alfonso Ortega (9), Dani Alonso (6), Pedro Esquina (17), Pedro Vicente (11), Yerai Vicente (11), Carlos Carballo (8), Valentín Vilanova (0), Darío Gómez (0), Juan Manuel Alba (11), Diego Sánchez (3).

Ambiente en la grada.- El Pabellón Polideportivo “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río, se ha celebrado el encuentro de baloncesto de la categoría cadete masculina correspondiente a la Final de la Copa Guadalquivir entre los equipos RI-Garden Lora C.B. y Baloncesto Bormujos. Excelente ambiente en la grada para completar una tarde donde se produjo con autoridad el triunfo para los cadetes del equipo local.

Gran ambiente en la grada, donde el público celebró con entusiasmo el excelente triunfo del equipo

Crónica del partido.- Ambos equipos se habían ganado el acceso a esta final por haberse clasificado primeros en sus respectivos grupos de la fase previa, lo que en un principio a priori podría pensarse de un encuentro quizás más igualado, pero no será así ya que afortunadamente los loreños se mostraron muy superiores en todo momento.

Juan Manuel Alba en una jugada en la que acabaría anotando dos puntos mas

El Ri-Garden Lora C.B. se mostraba intratable en defensa, dificultando enormemente el ataque rival y realizando transiciones de defensa a ataque muy rápidas y efectivas. El C.D.P. Bormujos no encontraba la forma de frenar a los locales y aunque tuvo momentos más inspirados y comenzó a anotar con más continuidad nunca redujo la diferencia en el marcador lo suficiente como para inquietar a los loreños.

Durante la segunda mitad del encuentro el equipo supo mantener y por momentos aumentar su ventaja en el marcador, que llegó a ser de 30 puntos de diferencias. El conjunto loreño comenzó el partido muy concentrado, con una defensa agresiva que robaba balones con frecuencia y provocaba errores continuos en el equipo rival. Lo que unido a la falta de acierto del equipo visitante de cara a canasta en los primeros minutos, hizo que la diferencia en el marcador aumentase rápidamente y que ya al final del primer cuarto la ventaja local fuese considerable.

El baloncesto loreño le debe mucho tanto a Eva Fernández como a José Pedro Vicente, de ellos dos es una gran parte de los éxitos deportivos y trabajo

Entrega de trofeos y medallas.– Se contó con la presencia del concejal Federico Cuevas y en primer lugar se concedió el trofeo de sub-campeón al equipo visitante, para posteriormente el presidente del Lora C.B., Juan Moreno entregar las correspondientes medallas a sus jugadores, asi como a la entrenadora y esposo, Eva Fernández y José Pedro Vicente, ambos parte muy importante en el logro de este campeonato por parte de un equipo que ha realizado una excelente temporada.