BALONCESTO: Derrota en casa del C.B. Lora (60-75) ante Mairena del Aljarafe

Carlos Romero fue el máximo anotador de los locales con 17 puntos.

BALONCESTO: Segunda Provincial Sénior. Segunda Fase. Grupo A1 / 24-Febrero-2018 / Sábado.

El pasado se enfrentaban 1º y 2º del Grupo A1 (Segunda Fase) de la 2ª Provincial Sevillana, A.D. Mairena del Aljarafe y  el C.B. LORA, respectivamente, y a pesar de la derrota del equipo loreño, buena la imagen en la cancha de todos sus jugadores la dada  en su feudo. Con las bajas por lesión de Pedro, por motivos profesionales de Cristóbal y por otros motivos de Manolo, el equipo loreño se enfrentaba a un rival de superior categoría con varios jugadores por encima de los 2mtrs, rival que cuenta sus partidos por victorias.

Primer cuarto.- Comenzó con un parcial de (0-9) para el equipo visitante, haciendo valer sus 2 y 3 opciones en ataque gracias al poderío físico en los rebotes, momento en el que Luis Aranda tuvo que pedir el primer tiempo muerto del encuentro, a partir de ese momento el equipo local metió un parcial de 5-0, que lo acercaba en el marcador, marcador que se vio igualado en el minuto 9 del cuarto 11-11, pero una falta de tiro más una pérdida de balón fue suficiente para irse al final del cuarto con un resultado de (11-15).

Segundo Cuarto.-  El equipo  local salió en estampida en este segundo cuarto y al minuto 3 se llegó a poner por delante con un 21-19, gracias a un triple del cadete Alberto Moreno, aunque solo fue un espejismo, ya que el equipo local muy superior en altura cogía rebotes en ataque y los convertía en canasta o falta, pero aun así estuvo el cuarto muy igualado, terminando (31-37).

Tercer Cuarto.-  Comenzaba con la misma tónica, una gran defensa por parte del equipo local, que  hacía muy difícil anotar al equipo mairenero, que lo conseguía gracias a tener superioridad en el rebote, pero no gracias a un buen juego por su parte, y el equipo loreño seguía con el mono de trabajo puesto, llegando al minuto 7 del cuarto con un 44-50, solo 6 puntos, pero que con el cansancio por las pocas rotaciones del banquillo, debido a las bajas, provocó varias pérdidas de balón en los últimos minutos del cuarto, donde el equipo naranja aprovecho y se fueron de 12 puntos en el marcador, (46-58).

Último Cuarto. Comenzó de nuevo con un equipo “negro” defendiendo y yendo al contraataque, lo que permitió de nuevo acercarse en el electrónico a solo 6 puntos, 55-61 a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro, pero la 5ª falta de Carlos y “Chespy”, hizo perder poder ofensivo y el equipo visitante consiguió un parcial de 8-0, terminando el encuentro con un (60-75).

Si hay que destacar la labor de alguien, destacaría en mayúsculas la labor de equipo, ya que todos  hicieron un gran trabajo en defensa, que después se vio recompensado en ataque por grandes acciones de todos los jugadores, de hecho anotaron 7 de 8 jugadores que actuaron en el encuentro, eso quiere decir que todos aportan, algo muy importante en un equipo.

Después de perder el C.B. Marchena en Coria este fin de semana, hace que cobre más importancia el encuentro del próximo domingo, en la difícil cancha del Náutico, ya que una victoria allí, nos metería de pleno en una lucha por la segunda plaza en el final de la primera vuelta del grupo, así que animamos a nuestra gran afición a asistir el próximo Domingo día 4 de Marzo a las 10:30 hs a la sede del Club Náutico (en el recinto ferial de Sevilla).

Anotaciones: Carlos 17,  Dani 12, Antonio 8, “Chespy” y Pepe Vilanova 7, Adrián 6 y Alberto 3.