BALONCESTO: Dolorosa derrota del Lora C.B. (69-52) en el encuentro de ida, cuartos de final frente al Círculo Mercantil Industrial

El equipo loreño viajaba mermado por las lesiones sufridas en las últimas fechas por varios de sus jugadores, pero aún así se confiaba en obtener un buen resultado de cara al partido de vuelta.

SÉNIOR: Campeonato Segunda Provincial. Ida. Cuartos de Final. 30-Abril-2022 / Sábado

CÍRCULO MERCANTIL INDUSTRIAL  69 – LORA C.B.  52

El equipo loreño de baloncesto Lora C.B. sufrió una amplia derrota en el partido de ida de la eliminatoria de cuartos de final ante el Círculo Mercantil Industrial de Sevilla, que pone bastante complicado y cuesta arriba el encuentro de vuelta. Sobre todo porque los de José Pedro Vicente viajaron bastante mermados por las lesiones sufridas en las últimas fechas por varios de sus jugadores, pero aun así se confiaba en obtener un buen resultado de cara al partido de vuelta.

Lora C.B.- Juan Chaparro (5), Alberto Moreno (4), Antonio Vicente (11), Alfonso Vicente (4), Juan Sánchez (11), Manolo Arjona (17), Alberto García (0), Alexis Contreras (0).

Primer cuarto.- Los primeros minutos del encuentro se caracterizaron por la igualdad tanto en la agresividad defensiva como también en el

acierto ofensivo. Sin embargo el equipo local mantuvo un juego más sólido en ataque y consiguió una ventaja en el marcador que fue aumentando hasta llegar a los once puntos al final del cuarto (25-14).

Segundo Cuarto.- Los loreños supieron reaccionar, con una defensa más efectiva y ataques rápidos llegaron a reducir la diferencia a 2 puntos, pero una vez más los locales reaccionaron y al descanso mantenían una ventaja de 6 puntos (35-29).

Tercer cuarto.- El hecho de jugar en pista exterior con las altas temperaturas y el esfuerzo realizado comenzaron a pasar factura al conjunto visitante, que comenzó a perder intensidad en defensa y a cometer más errores en ataque. Esto permitió al Círculo Mercantil Industrial se marcharse en el marcador hasta una diferencia máxima de 19 puntos, que se redujeron a 14 al finalizar este cuarto (51-37).

Último Cuarto.- Pese a los esfuerzos del equipo loreño en ningún momento consiguió acercarse en el marcador en el último cuarto, en el que como mal menor se produjo tan solo un incremento de 3 puntos en la desventaja, finalizando con una clara derrota. (69-52).

Este resultado complica la superación de la eliminatoria de cuartos de final para los de José Pedro Vicente, estando obligado a conseguir una victoria en casa el próximo día 14 de mayo por una diferencia superior a esos diecisiete puntos.