BALONCESTO: El C.B. Lora lograba el pase a cuartos de final tras vencer (81-60) al equipo del C. B. Pedrera

Campeonato Provincial. Categoria Sénior Masculino Partido del día 27 de abril de 2019. Partido de vuelta de eliminatoria de 1/8 de Final

C.B. LORA 81 – QUESOS LA MONTEJAQUEÑA C.P.B. 60

C.B. Lora 81:  De Brito ( 15) , Castro (4), Pepe (7) , Pedro (8), Alberto M. (11) , Carlos (9), Borja (12), Antonio (8), Manolo (3), Juanjo (4).

En la tarde del pasado sábado 27 de abril se celebró en el Polideportivo Municipal “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el encuentro de vuelta de la eliminatoria de octavos de final de la Liga Provincial de baloncesto entre los equipos C.B. Lora y Quesos la Montejaqueña C.P.B. de Pedrera. Tras haber sufrido la derrota por dos puntos de diferencia en el primer partido de la eliminatoria, celebrado en la localidad de Pedrera, el C.B. Lora estaba obligado a ganar en este partido de vuelta por una diferencia superior a los dos puntos si deseaba seguir teniendo opciones de clasificación para la final a cuatro de la competición.

Pedro Salado intenta recoger un balón tras un rebote ante la atenta mirada de su compañero de equipo Moreno

Se esperaba un partido muy intenso entre dos equipos que no habían conseguido resolver la eliminatoria con un resultado claro en el primer encuentro. Ya en el primer cuarto el equipo local se mostró muy seguro en defensa y acertado en ataque, consiguiendo finalizarlo con ventaja de 16 puntos (27-11). En el segundo cuarto el nivel de juego fue más igualado, el equipo de Pedrera se mostró más agresivo y corrió riesgos en defensa intentando reducir la diferencia en el marcador, sin embargo el combinado local consiguió defender su ventaja e incluso aumentarla en los últimos minutos, llegando al descanso con un resultado de (46-27).

Jugada en ataque del equipo local ante la presencia de tres jugadores visitantes

El tercer cuarto comenzó con un equipo loreño al que le costó encontrar un buen ritmo de juego, cometiendo algunos errores que parecían apuntar hacia una remontada del rival, sin embargo, consiguió afianzar su defensa y con un juego rápido y acertado, consiguió tener una diferencia de hasta 33 puntos a su favor, terminando con un resultado de (69-41), lo que prácticamente dejaba sentenciado el encuentro. Pese al resultado hasta ese momento el equipo visitante mantuvo su combatividad, intentando hasta el último momento disminuir la diferencia, cosa que consiguió, finalizando el partido con un (81-60), que significaba la victoria y la clasificación para cuartos de final del CB. Lora. Con esta clasificación el conjunto loreño mantiene intactas sus posibilidades de continuar avanzando en esta competición hacia la final a cuatro y hacia el ascenso de categoría.

El técnico local Juan Sánchez observa la evolución del juego en la pista

Esta vez sí pudo la afición disfrutar de un partido de gran intensidad, jugado a buen nivel por el equipo de casa y que a tenor del resultado desde los primeros minutos, resultó más cómodo de lo esperado. En el primer encuentro de cuartos de final, que se celebrará el próximo día 4 de abril, el C.B. Lora se enfrentará a domicilio con el C.B. Ciudad de Dos Hermanas, equipo que eliminó en octavos de final al AION Basket Arahal.