BALONCESTO: El C.B. Lora se asegura la segunda plaza tras imponerse (73-80) al Club Náutico Sevilla

Sénior. Segunda Provincial. Grupo B. Jornada 16ª / 10-Marzo-2019 / Domingo.

CLUB NAUTICO SEVILLA 73 – C.B. LORA 80

A falta de dos jornadas el conjunto loreño tiene matemáticamente asegurada la segunda plaza de la clasificación en esta primera fase de la liga.

C.B. Lora: Castro (9), Pepe (12), Carlos (17), Antonio (16),  Manolo (7), Alberto G. (0), De Brito (17), Juanjo (0), Javi (2),  Jesús (0)

En la mañana del día 10 de marzo de 2019 se celebró en las instalaciones del Club Náutico de Sevilla el encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría senior masculina de 2ª Provincial entre los equipos Club Náutico Sevilla y C.B. Lora. En esta ocasión se trataba del enfrentamiento contra un rival directo, que podría arrebatarle la segunda posición al conjunto loreño. Sin embargo, con esta victoria el C.B. Lora se asegura matemáticamente ser segundo clasificado, teniendo opciones aún de terminar incluso primero si gana los dos partidos que quedan de esta fase.

Se esperaba un partido intenso, rápido y muy disputado y efectivamente así fue de principio a fin. En un primer momento el equipo loreño salió muy concentrado, consiguiendo robar balones en defensa y anotar de manera fluida, con lo que logró muy pronto  ventaja en el marcador. El primer cuarto finalizó con un parcial de          (18 – 29) favorable al equipo visitante.

Victoria importante del C.B. Lora en el encuentro disputado en la cancha sevillana del Club Náutico Sevilla

El segundo cuarto el parcial fue de 16–13 para el equipo local, que estuvo más acertado en defensa y en ataque, en tanto el conjunto loreño tuvo un juego menos fluido y con más errores. Al descanso el marcador reflejaba un (34–42) y la sensación en la pista era de incertidumbre, ninguno de los dos equipos parecía postularse como favorito claro para la victoria.

La segunda mitad del partido resultó muy igualada, con un club Náutico luchando por remontar el partido y que llegó a colocarse a dos puntos de diferencia a falta de ocho minutos. Sin embargo, en ningún momento logró ponerse por encima en el marcador. El equipo loreño supo sufrir y mantener la escasa diferencia, jugando con tranquilidad y  acierto en los últimos momentos para llevarse un partido que a falta de  1 minuto sólo ganaba de tres puntos. Hasta el momento el conjunto loreño ha disputado 16 partidos de liga, de los cuales ha ganado 13 y ello le mantiene en la segunda plaza de la clasificación empatado a puntos con el primero.  A falta de dos jornadas para finalizar esta fase el C.B. Lora parece haber hecho bien sus deberes y  se posiciona en buen lugar para afrontar con optimismo la eliminatoria de octavos de final.