BALONCESTO: El C.B. Lora sufre su primera derrota en esta temporada (59-65) ante el C.D.B. Guillena

Desde el primer momento se pudo ver un partido entretenido, jugado con gran intensidad por parte de ambos equipos.

Campeonato Provincial de Baloncesto Sénior Masculino. / 19 – Enero – 2019 / Sábado

TODO PINTURA C.B. LORA 59 – C.D.B. GUILLENA 65

El equipo de baloncesto C.B. LORA sufre su primera derrota en esta temporada.

Club Baloncesto Lora:  De Brito ( 15) , Pepe (4) , Pedro Salado ( 10) , Alberto Moreno (0) , Carlos (1)  , Borja (13), Antonio (6), Manolo (5), Alberto García (0), Juanjo (0)   Javi (5)   Jesús (0).

En la tarde del pasado sábado se celebró en el Polideportivo Municipal “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el encuentro de baloncesto correspondiente a la novena jornada de la Liga Provincial entre los equipos C.B. Lora y C.D.B. Guillena, primer y segundo clasificados respectivamente. Desde el primer momento se pudo ver un partido entretenido, jugado con gran intensidad por ambos equipos. Se sucedían las alternativas en el marcador sin que ninguna de las partes consiguiese una diferencia significativa a su favor.

El tanteo del primer cuarto fue de (15 -14) y el del segundo (16-19), lo que llevó al descanso del encuentro con un marcador de (31-33), que dejaba todo por decidir en la segunda parte. Ya en la primera parte del tercer cuarto el equipo loreño llegó a conseguir una diferencia de hasta diez a puntos a favor, basándose en un juego rápido y acertado. Sin embargo en los últimos tres minutos la tendencia cambió, el C.D.B. Guillena ajustó mejor su defensa, tuvo mayor acierto en los lanzamientos a canasta y por el contrario el juego de los locales pasó a ser menos fluido. Finalizó el tercer tiempo con un tanteo parcial de 19-11 y un marcador de (50-44).

En el último cuarto se mantuvo la dinámica de los últimos minutos del cuarto anterior, con un C.D.B. Guillena más cómodo en el campo, con más acierto en su defensa y en su ataque y con un C.B. Lora que, pese a sus esfuerzos, no conseguía atacar con fluidez, cometiendo frecuentes errores en el pase y manteniendo su porcentaje de acierto muy bajo de cara a canasta, lo que llevó a un parcial de 9-21 y a un resultado final de 59-65. Esta ha sido la primera derrota del equipo loreño en la temporada, que hasta el momento había cosechado ocho victorias consecutivas. Sin embargo el ánimo en el conjunto no ha decaído, se mantienen en segunda posición en la clasificación y confían en continuar dando alegrías a su afición en la segunda vuelta de la competición, que se inicia el próximo día 26 de enero.