BALONCESTO: Gran triunfo del C.B. Lora (64-50) frente al C.B. Marchena

Los de Luis Aranda superaron al rival además en el basket-average en dos puntos

BALONCESTO: Segunda Provincial Sénior. Grupo A1 / Fase de ascenso. Jornada 7ª / 17-Marzo-2018 / Sábado.

CLUB BALONCESTO LORA  64  CLUB BALONCESTO MARCHENA  50

Encuentro disputado el Sábado 17 de Marzo a las 17.30 Horas en el Pabellón “Antonio Trigo Melo.”

Primer Cuarto.- Comenzó con muy buen augurio, ya que el equipo local metió la primera canasta, y con un gran Dani debajo de los tableros y con un Manolo muy acertado desde la línea más allá de 6,75 metros. el equipo cerraba el cuarto con un claro (18-9).

Segundo Cuarto.- El equipo marchenero apretó en defensa y le endosó un parcial al equipo local de 13-2, teniendo que pedir tiempo muerto el coach local, para arengar a los suyos y hacer algún cambio táctico para desorganizar la defensa visitante y crear un muro en débil defensa loreña, dicho y hecho, ya que después del tiempo muerto y gracias a una series de defensas alternativas bien dirigidas desde el banquillo, el equipo Loreño le endosó un parcial de 8-0 en menos de 2 minutos al equipo marchenero, terminando el cuarto con un (28-22).

Tercer Cuarto.-  Comenzó como terminó el anterior, con una gran defensa por parte del equipo negro, que permitía correr en ataque y meter puntos fáciles, el banquillo visitante hacía constantes cambios para buscar la mejor fórmula de contrarrestar el buen juego del equipo local, pero no encontraba la forma, terminando el cuarto (46-33).

Último Cuarto.-  Se iniciaba con una pequeña reacción de 4 puntos en el electrónico para el equipo visitante, que fue tan solo un espejismo en el juego, ya que el equipo negro no dejaba que el equipo visitante reaccionase, mirando constantemente el marcador el entrenador Luis Aranda se guardó los 3 tiempos muertos para utilizarlos al final del encuentro, ya que el equipo loreño necesitaba ganar de más de 12 puntos para tener a favor el basket- average, así que a falta de 6 minutos para finalizar el partido pidió el primero de los 3 tiempos, recordándole a sus jugadores de la importancia de ganar de más de 12 puntos y de jugar con cabeza lo que restaba del partido, seguidamente el equipo local conseguía la máxima ventaja 56-39 (17 puntos), seguidamente el equipo marchenero disponía una defensa de presión a partir de cancha trasera para bajar la diferencia en el marcador, estando 59-46, momento para el 2 tiempo del técnico local, donde indicaba un cambio táctico en defensa y corregía el ataque, a falta de 24,1 segundos para acabar el encuentro volvía a pedir tiempo muerto ya que el equipo local tenía posesión y ganaba 62-48, la idea era aguantar la posesión hasta el final, pero los visitantes no lo ponían fácil, presionando hasta el final, donde Antonio realizaba una entrada prácticamente solo y conseguía una ventaja de 16 puntos, a falta de 4 segundos para finalizar el encuentro, tiempo suficiente para que el equipo marchenero consiguiera la última canasta del encuentro, terminando este con un 64-50.

Destacar la gran labor de equipo del  C.B. Lora, destacar la labor defensiva de Pepe Vilanova sobre el mejor jugador rival Abrahán, que lo llegó a desquiciar, provocando que le pitaran 2 técnicas y siendo expulsado del encuentro, destacar la labor anotadora de Carlos y Dani con 14 puntos cada uno, destacar la faceta taponadora de Pedro Salado, así como la reboteadora 13 rebotes, 4 tapones y 11 puntos, un doble de doble para él, la buena dirección de equipo de Antonio con varias asistencia y 9 puntos, o el gran acierto en los 2 primeros cuartos de Manolo en la línea de 3 puntos. gran partido de todos en general.

Anotaciones: Pepe Vilanova 5, Manolo 10, Dani, 14, Antonio 9, Carlos 14, Pedro Salado 11, “Chespy” 1.