BALONCESTO: El I Torneo de Navidad fue ganado (80-58) por el C.B. Lora

Se impuso en un interesante encuentro al equipo cordobés del Undeci Encinarejo Club Baloncesto

BALONCESTO: I Torneo de Navidad 29-Diciembre-2017/Viernes.

Encuentro disputado el Viernes 29 de Diciembre a las 20:15 horas en el Municipal Antonio Trigo Melo de Lora del Río. Con las bajas sensibles de Manolo por lesión y de Cristóbal y Carlos por motivos profesionales, sumado a la vuelta del Pívot Nicaragüense Johnny se afrentaba el I Torneo de Navidad Organizado por el Club baloncesto Lora, ante un equipo de la 1ª División Cordobesa el Udenci Encinarejo.

El primer cuarto comenzó con una muy mala defensa por parte del equipo local, que generaba en ataque, pero después no conseguía parar al combinado cordobés que terminó ganando este cuarto por un (21-24). El segundo cuarto, pudieron más las defensas que los ataques, ya que el parcial fue 9-7, y los locales llegaron al final del cuarto con un (30-31). Tras el descanso llegaría el tercer cuarto con un grandísimo Pedro Salado en ambos tableros, se pudo mantener el resultado igualado, siempre por no más de 3 puntos para uno u otro lado, hasta el minuto 8, en el que después de una gran defensa por parte del equipo local se consiguió hacer un parcial de 9-2, terminando este cuarto con una ligera ventaja (55-50).

Finalmente en el último cuarto comenzó con una gran defensa por parte del equipo loreño, saliendo al contraataque y metiendo un parcial de 11-0, abriendo una brecha en el marcador de 16 puntos, que ya era inalcanzable para un equipo que le faltó físico en el último cuarto, a partir de ahí y con otro parcial de 10-2 para el equipo local, el encuentro se acabó, después ya solo vinieron minutos para jugadores que tienen menos oportunidades en ambos equipos a lo largo de la temporada, terminó el encuentro con un (80-58), resultado que no refleja la tremenda igualdad demostrada por ambos equipos a lo largo del encuentro.

En lo individual destacar el gran partido de Pedro Salado, consiguiendo ser el máximo anotador del encuentro, llevándose el trofeo por esos 36 puntos conseguidos, también hay que destacar la labor de Antonio Vicente, que va madurando en el puesto de base, así como la gran labor de Pepe Vilanova en defensa, haciendo como siempre un gran trabajo. En lo colectivo destacar también la gran labor del grupo cuando está por debajo en el marcador, ese saber remontar y no venirse abajo. El concejal de Deportes Miguel Ángel Nogales estaría presente en la entrega de trofeos para los equipos y para el máximo anotador del encuentro, Pedro Salado.

Puntos: Pedro 36, Daniel 12, Antonio 10, “Chespy” 8, Jhonny 4, Javi 4, Adrián 3 y Pepe Vilanova 3.