BALONCESTO/INFANTILES: ¡¡Campeones!! ¡¡ Campeones de Copa!!

El equipo infantil del Lora C.B. en una brillante final se impuso merecidamente (61-56) al C.D. Gines Baloncesto, con un gran ambiente en la grada del Pabellón loreño.

Liga Provincial Infantil de Baloncesto. Final de la Copa Sevilla. Temporada 2022-2023 / 21- Mayo-2023 / Domingo.

LORA CLUB BALONCESTO  61 –  C.D. GINES BALONCESTO  56

El equipo loreño de baloncesto infantil Lora Club Baloncesto A.D., dirigido por Eva María Fernández, se proclamaba campeón de la Copa Sevilla venciendo en la final al C.D. Gines Baloncesto. El encuentro se desiputaba con un excelente ambiente en la grada, donde en todo momento los aficionados locales y visitantes animaron constantemente a sus respectivos equipo en un entorno de absoluta deportividad.

El numeroso grupo de aficionados locales que en todo momento mostraba el apoyo al equipo

Lora Club Baloncesto A.D.- A. Ortega (5), P. Esquina (0), Y. Jiménez (17), V. Vilanova (0), I. Prada (6), D. Gómez (0), P. Vicente (7), Pedro M. Jiménez (2), M. Mancilla (9), Juan M. Alba (16).

Marcadores parciales:  (18-13),  (32-26), (41-40), (61-56)

En la mañana del domingo, 21 de mayo de 2023, se ha celebrado en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río la final de la Copa Sevilla de baloncesto correspondiente a la categoría infantil masculino entre los equipos Lora Club baloncesto A.D. y C.D. Gines Baloncesto.  El conjunto loreño pretendía con la victoria en esta final, poner la guinda a una temporada muy completa, en la que han competido de manera magnífica en todos los partidos, con jugadores que por primera vez participaban en una competición federada. Durante el primer cuarto el equipo loreño se mantuvo muy sólido en ataque y en defensa, superando la intensidad defensiva y el alto ritmo impuestos por el conjunto visitante y logrando una ligera ventaja en el marcador.

Uno de los momentos de juego ofensivo del equipo local bajo la canasta

El segundo cuarto transcurrió en circunstancias parecidas. La diferencia en el marcador se mantuvo entre los cinco y siete puntos a favor de los locales. El ritmo de partido continuaba siendo trepidante, con ataques muy rápidos, con muchos errores de precisión debido a esa velocidad pero con una actitud impecable por parte de todos los jugadores.

En el tercer cuarto se impuso el equipo visitante, al que la defensa presionante en toda la pista le dio mejor resultado, consiguiendo robos de balón y canastas fáciles. De esta forma fueron disminuyendo su desventaja en el marcador hasta empatar y ponerse por delante, para llegar al final de este cuarto con un resultado (41-40) y sobre todo con un estado de ánimo que les permitía afrontar el último cuarto con optimismo.

En el último cuarto el ritmo de juego fue aún mayor, se producían alternativas en el marcador y los jugadores parecían ser incapaces de frenar la velocidad de juego a pesar de las instrucciones que recibían desde los banquillos, dejándose llevar por la tensión existente tanto en la pista como en la grada, donde ambas aficiones sufrían y disfrutaban por igual de los aciertos y los errores, creando con sus ánimos constantes un gran ambiente deportivo. Finalmente, en los dos últimos minutos, el equipo local consigue una ventaja de cuatro puntos en el marcador, ventaja que supo defender pese a los intentos a la desesperada del equipo rival por remontar.

Eva Fernández junto con José Pedro Vicente han llevado a cabo un excelente trabajo a lo largo de toda la temporada que daba como fruto este titulo provincial

Finalizaba el encuentro con la victoria del Lora Club Baloncesto A.D., que se proclama ¡¡Campeón de la Copa Sevilla!!  como colofón a una magnífica temporada y que lo celebra con la afición, que en ningún momento cesó en su apoyo.

Destacar el magnífico ambiente que ambas aficiones crearon en el pabellón polideportivo y que se mantuvo hasta el último momento, agradeciendo con aplausos a ambos conjuntos su actitud y el enorme esfuerzo derrochado.

One Comment

1. FELICIDADES CAMPEONES A EVA Y JOSÉ PEDRO IGUALMENTE Y FELICITARLOS POR LA LABOR TAN IMPORTE Y NECESARIA QUE HACEN CON EL GRUPO DE JÓVENES .GRACIAS A PEDRO TORO HOMBRE FIEL E INCANSABLE EN LA INFORMACION Y DIFUSIÓN DEL DEPORTE LOREÑO..