BALONCESTO/SÉNIOR: El equipo loreño de baloncesto Lora C.B. consigue su tercera victoria (79-75) frente al B.C. Santiponce

A falta de dos minutos el equipo loreño  había conseguido distanciarse de diez puntos en el marcador y dos de sus jugadores habían sido expulsados tras cometer cinco faltas personales.

SÉNIOR: Primera Provincial. Primera Fase. (Grupo B) (Jornada 8ª) / 27-Noviembre-2022 / Sábado.

LORA C.B.  79   CLUB BALONCESTO SANTIPONCES  75

Lora C.B.- J. Moya (0), Pedro Salado (20), Alberto M. (2), Manolo Sánchez (2), Vicario (0), Carlos Romero (6), Antonio (19), Juan Sánchez (10), Dani (20), Alexis Contreras (0).

Marcadores parciales:  (11 – 20),  (27 – 38), (54 – 54), (79 – 75).

En la tarde del sábado, día 26 de noviembre de 2022, se celebró en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Lora C.B. C.B. Santiponce.

Primer cuarto.- Desde el primer momento el equipo local se mostró inseguro de cara al aro. Si bien el juego era dinámico y ordenado, creando buenas opciones de canasta con adecuada selección de tiro no se conseguía un porcentaje de acierto adecuado. Por contra el equipo visitante, haciendo algo parecido, con un juego ordenado y rápido, sí conseguía mejores porcentajes en sus  lanzamientos, lo que le puso por delante en el marcador con una ventaja cómoda en torno a los diez puntos para B.C. Santiponce (11-20).

Segundo Cuarto.- El juego fue más igualado, se alternaban los aciertos con los errores en ambos conjuntos y la diferencia en el marcador se mantenía a favor del CB Santiponce, llegando al descanso con un resultado parcial de (27-38) para el equipo visitante.

Lora C.B. – BC. Santiponce en una imagen en uno de los dos enfrentamiento que ambos equipo disputaron la pasada temporada

Tercer Cuarto.- Ya al comienzo de este tercer cuarto pudo verse claramente un cambio de tendencia. Los de José Pedro recuperaban balones en defensa con más frecuencia, lo que le permitió un juego de ataque más lo que acompañado con una sensible mejora en el acierto de cara a canasta tanto desde el exterior como desde el interior, se tradujo en una paulatina disminución de la desventaja en el marcador, que arrojaba un resultado de (54 – 54) con el que comenzaría el último cuarto.

Último cuarto.-  En este último tiempo los locales mantuvieron su defensa concentrada y efectiva. Por su parte los de Santiponce bajaron su efectividad en el tiro, pero en ningún momento bajaron su ritmo de juego, intenso y agresivo de cara a canasta.

A falta de dos minutos el Lora C.B. había conseguido distanciarse de diez puntos en el marcador y dos de sus jugadores habían sido expulsados tras cometer cinco faltas personales, sin embargo a pesar de todo ellos se pudo sacar el encuentro hacía adelante.

A pesar de algunos errores cometidos en esos últimos minutos, en los que el equipo visitante defendía a la desesperada en toda la pista, el conjunto loreño supo hacer valer su ventaja y terminó el encuentro con una trabajada y merecida victoria de los locales (79-75).