BALONCESTO/SÉNIOR: El equipo loreño supera la eliminatoria de octavos de final con una nueva victoria en casa (67-61) frente al C.B. Paradas

En el primer encuentro de la semana anterior disputado en Paradas, el equipo loreño ya se impuso con un resultado todavía más amplio 59-79.

SÉNIOR: Segunda Provincial Masculino. Encuentro de vuelta 8º de final. /24-Abrl-2022 / Domingo.

LORA C.B.   67  B.C. PARADAS  61.

Lora C.B.: Juan Chaparro (2), Pedro Salado (15), Alberto Moreno (1), Carlos Romero (17), Alfonso Vicente (0), Antonio Vicente (8), Juan Sánchez (5), Manolo Arjona (3), Alberto García (4), Dani Cepeda (6), Alexis Contreras (6).

En la mañana del día 24 de abril de 2022 se celebró en el Polideportivo Municipal “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el encuentro de baloncesto correspondiente a la categoría senior masculina de 2ª Provincial entre los equipos Lora C.B. y C.B. Paradas.

Se trataba del partido de vuelta de la eliminatoria de octavos de final y el objetivo de los loreños, tras vencer en el primer encuentro a domicilio con una ventaja de 19 puntos, era, como mal menor, no perder por más de 18 puntos y clasificarse para cuartos de final.

Primer Cuarto.- En los primeros minutos el conjunto loreño se mostró sólido en defensa y contundente en ataque, lo que hacía presagiar un partido sin complicaciones para los locales, consiguiendo rápidamente una cómoda ventaja y finalizando el primer cuarto con un marcador de (27- 11).

Segundo Cuarto.- La diferencia de puntos obtenida en el primer cuarto sufrió algunos altibajos durante el segundo cuarto y, aunque el marcador fue siempre favorable a los loreños, la sensación general era que se trataba de un partido igualado, en el que ninguno de los equipos lograba imponer su juego, llegando al descanso con un (42-27).

El cadete Alfonso tuvo la oportunidad de jugar unos minutos, mostrando muy buenas maneras con buena participación para el equipo

Tercer Cuarto.- El conjunto visitante, pese a la desventaja, no bajó en ningún momento los brazos y continuó con defensiva agresiva y ataques rápidos, consiguiendo con ello disminuir esa diferencia al concluir el tercer cuarto, con un tanteo de (54-47), lo que ya reflejaba una mejora considerable en las prestaciones del C.B. Paradas y por el contrario un bache importante en los locales.

Último Cuarto.- En el último cuarto equipo local vio disminuir su ventaja paulatinamente, llegando a los últimos minutos con un marcador ajustado que, si bien en determinados momentos pudo significar una derrota, en ningún caso estuvo  en riesgo la clasificación para cuartos de final. Al término del encuentro, (67-61), lo que significaba una nueva victoria de los de José Pedro Vidente y que se había conseguido el objetivo de pase de eliminatoria y clasificación para cuartos de final.