BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. comienza con una victoria en la primera jornada (79-60) frente al C.B. Unión de Gilena

Los de José Pedro Vicente, presentaron un excelente nivel, a pesar del mucho tiempo, que por motivos de la pandemia han estado sin jugar.

SÉNIOR MASCULINO:  Liga Provincial Baloncesto. 2ª División. (Primera Fase) (Jornada 1ª) / 16-Octubre-2021 / Sábado.

LORA C.B.  79  C.B. UNIÓN GILENA  60.

Lora C.B.-  Juan Chaparro (5), Alberto Moreno (8), Carlos J. Romero (10), Borja Gómez (15), Antonio Vicente (16), Juan Sánchez (21), Manuel Arjona (23), Daniel Cepeda (28), Alberto García (24), Javier Martínez (35), Juan Ramón López (69) y Alexis  Contreras (77), Entrenador.-  José Pedro Vicente. Delegado de campo y presidente del club Juan Moreno.

En la tarde del sábado, día 16 de octubre de 2021, se celebró en el Pabellón Municipal “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto de la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Lora C.B. y C.B. Unión Gilena, siendo el primer partido de la temporada y teniendo en cuenta que la formación loreña no participaba en competición oficial desde el inicio de la pandemia, existía cierta incertidumbre tanto en lo referente al nivel del equipo local como al del equipo visitante.

Primer Cuarto.-   Comenzó el partido con un juego un tanto desordenado y por momentos desacertados. El equipo visitante presentaba un plantel veterano, que intentaba jugar de forma lenta, ordenada y explotando su aparente superioridad en el juego interior. Por su parte el cuadro loreño intentaba imprimir un ritmo agresivo en defensa y rápido en ataque, lo que le permitió adquirir cierta diferencia en el marcador, pero al mismo tiempo, como consecuencia de esa velocidad también se produjo precipitación y falta de precisión en algunas acciones, lo que permitió  recuperar la desventaja al  equipo contrario. De esta forma el marcador al final del primer cuarto sería de (20-12), pero la diferencia a favor del conjunto local se esfumó en un segundo cuarto muy desacertado.

Juan Chaparro, novedad esta temporada el el Lora C.B. anotaría siete puntos en este su primer encuentro como jugador loreño

Segundo Cuarto.-  Tan desacertado para los loreños como se reflejaba en el luminoso, llegándose al descanso con ventaja visitante (28-29). que posteriormente en el siguiente cuarto, se iba a transformar positivamente a favor del Lora C.B.

Tercer Cuarto.-  Con la reanudación del encuentro el equipo local logró sacar mejor fruto a su agresividad en defensa, recuperando múltiples balones, y consiguiendo finalizar contraataques de forma rápida y sencilla, ante un rival al que el cansancio parecía ir ralentizando. Al final del tercer cuarto el marcador reflejaba un contundentes (58-41).

Último Cuarto.- Con esta holgada diferencia el equipo local salió al último cuarto con intención de asegurar dicho resultado, haciendo ataques más largos, consiguiendo un buen nivel de acierto en el tiro exterior y obligando con su defensa a que el C.B. Unión de Gilena efectuase también ataques largos y muy trabajados.

El conjunto loreño, por tanto, consiguió su objetivo, la diferencia se mantuvo en el último cuarto, llegando a un resultado final de (79-60), que suponía la primera victoria en la jornada inaugural de la temporada.

Anotadores del encuentro.- El reparto de puntos conseguidos por el combinado loreño fue: Juan Chaparro (7), Alberto Moreno  (4), Carlos J. (10), Borja G. (0), Antonio Vicente (9), Juan Sánchez (7), Manolo (22), Daniel C. (15), Alberto García (2), Javier Martínez (0) y por último Juanra (3) y Alexis  C. (0).

Al finalizar del partido el equipo local, como en temporadas anteriores,  agradeció desde el centro de la pista el apoyo de los aficionados, a los que brindaron su victoria.