BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. completaba una excelente temporada, con ascenso incluido, a pesar de la derrota en la final (80-60) frente al C.B. Coria

Ambos equipos lograron en semifinales el pase a la gran final tras ganar el equipo loreño 70-61 al C.B. Marchena, mientras que el equipo coriano se impuso 81-54 al C.B. La Unión de Gilena.

La final a cuatro ha tenido en esta ocasión como escenario el pabellón “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río, que ha vivido dos jornadas de intensas emociones, con las aficiones como grandes protagonistas también, en los triunfos de sus respectivos equipos. Lora C.B. como anfitrión, C.C. Coria, B.C. Marchena y Unión Gilena, han sido los equipos participantes en esta edición, que se abrió precisamente con la participación del equipo loreño.

PRIMERA SEMIFINAL: Lora C.B.  70  C.B. Marchena  61

Tras un primer tiempo en el que el marcador no marcaba excesivas diferencias y llegándose al descanso con (34-31) para los de José Pedro Vicente, a partir de ese momento se fueron marcando las distancias, hasta llegarse a un (53-45), al final del tercer cuarto. Esta sería la distancia más o menos que se mantuvo en el último cuarto, a pesar de que el visitante Eu Lobato, con varias canastas y algún triple, parecía poder acercar a su equipo. Pero un triple de Arjona a 47 segundos del final y otro posterior de Antonio casi sobre la bocina, sentenciaban el merecido triunfo local, registrado en el marcador final (70-61).

Antonio Vicente, en una jugada en el encuentro de la semifinal frente a B.C. Marchena

SEGUNDA SEMIFINAL: C.B. Coria 81 C.B. Unión Gilena  54

En esta segunda semifinal la diferencia fue todavía mayor para el equipo ganador, ya que los corianos fueron contundentes en todo momento y puede decirse que apenas se vieron inquietados por un rival manifiestamente inferior, ese resultado final de (81-54) dejaba claramente marcadas las diferencias.

TERCER Y CUARTO PUESTO:  C.B. Unión Gilena  65 C.B. Marchena 90

G  R  A  N     F  I   N  A  L

C.B. CORIA  80  TODO PNTURA LORA C.B.  60

Todo Pintura C.B. Lora: Pedro Salado (13), Alberto Moreno (10), Carlos Romero (5), Antonio Vicente (8), Juan Sánchez (5), Manolo Arjona (10), Alberto García (0), Dani Cepeda (6), Alexis Contreras (0), Manolo Sánchez (3).

Estos dos equipos se habían enfrentado en dos ocasiones durante la temporada, venciendo en una ocasión cada uno de ellos y, tras la finalización de la Liga regular quedaron clasificados primero y segundo de su grupo respectivamente. Tras superar las eliminatorias de octavos, cuartos y semifinales se presentaban en una merecida final y con opciones igualadas para ambos bandos.

Pedro Salado, en una imagen de la final disputada frente al C.B. Coria

Primer cuarto.- En el primer cuarto el equipo loreño, que jugaba como visitante, mantuvo un juego eficaz en defensa, si bien no especialmente acertado en ataque, a pesar de lo cual consiguió ventaja en el marcador para un parcial de (16-22).

Segundo cuarto.- Sin embargo, en el segundo cuarto, fue el CB CORIA L el equipo que aumentó su nivel de agresividad en defensa y con  un juego rápido e intensó, además de acertado desde la línea de tres puntos, dio la vuelta al marcador y al descanso ya vencía (44-34).Tercer cuarto.- A pesar de los esfuerzos del equipo loreño y sobre todo del apoyo constante de su afición en el tercer cuarto la diferencia en el marcador continuó incrementándose hasta llegar a los 24 puntos a falta del último cuarto, (65-41). A falta por tanto de la celebración del último cuarto, la situación del partido estaba siendo ya más que definida con un marcador bastante amplio para los corianos.

Aunque la remontada no parecía una opción realista, el equipo loreño no bajó nunca los brazos e intentó provocar errores en el equipo contrario con una defensa presionante con la que asumía más riesgos pero que sirvió para reducir la ventaja en el marcador hasta los quince puntos. Sin embargo, a pesar su esfuerzo, la diferencia en el marcador hizo inviable la victoria, finalizando con un (80-60).

La afición ya fue decisiva en la fase anterior y en la final volvió a ser fundamental en el apoyo en todo momento al equipo

Temporada completa y reconocimiento a la afición.- Triste resultado en la Final de la competición, pero que no desmerece lo más mínimo el hecho de que el Todo Pintura Lora C.B. ha completado una magnífica temporada, quedando Subcampeón en una liga  de dieciocho equipos muy competida. Tras la final el equipo agradeció a la afición su apoyo constante y recibió como respuesta nuevos aplausos en reconocimiento a los buenos momentos que se han vivido durante la temporada, pero también a su sacrificio y pundonor en la pista.

José Manuel Arancón, concejal de Deportes, entrega el trofeo de subcampeón al capitán del equipo loreño, Carlos Romero.

Entrega de medallas y trofeos.- Una vez finalizada la competición, quedaba por llevarse a cabo la entrega de medallas y trofeos para los finalistas, segundo clasificado, subcampeón el Lora C.B. y el C.B. Coria, primer clasificado y equipo campeón. Una entrega de trofeos a la que asistió el concejal de Deportes, José Manuel Arancón García y miembros de los distintos grupos municipales, Fran Carrasco (PSOE), Miguel Ángel Rosa (I.U.) y Miguel Ángel Nogales (CcL).

Las primeras medallas y trofeo de subcampeón pasaron a recogerlas los jugadores del equipo local, medallas que entregaron los diferentes representantes de los grupos municipales y el trofeo de subcampéon lo entregaría el concejal de Deportes, José Manuel Arancón García.    Posteriormente miembros de la federación de balonmano entregarían las medallas y trofeo al equipo campeón.