BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. consigue su segunda victoria en la competición, tras imponerse (81-64) al C.B-Gélves

En los primeros minutos el conjunto visitante se puso por delante en el marcador, si bien la diferencia nunca fue superior a los cinco puntos.

SÉNIOR MASCULINO:  Primera Provincial (Grupo B) (Jornada 6ª) (Fase 1ª/12-oviembre-2022 / Sábado.

LORA C.B.   81 – CLUB BALONCESTO GELVES  64

Lora C.B..- Moya (0), Pedro Salado (18), Alberto M. (2), Manolo Sánchez (6), Carlos Romero (7), Alfonso (12), Antonio (7), Pedro Sánchez (5)  Juan Sánchez (2), Dani (22), Alexis (0).

Marcadores parciales:  (26-11),  (51-21), (64-40), (81-64).

Crónica del partido.- En la tarde del sábado, día 12 de noviembre de 2022, se celebró en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Lora C.B. y C.B. Gélvez. En los primeros minutos el conjunto visitante se puso por delante en el marcador, si bien la diferencia nunca fue superior a los cinco puntos. En la segunda fase de este primer tiempo los loreños se rehicieron, su defensa fue más efectiva y su juego más rápido y acertado, finalizando con un marcador parcial ya muy claro a su favor.

El loreño Manuel Sánchez en uno de sus lanzamientos libre a canasta

En el segundo cuarto el equipo local mantuvo un juego sólido, con una defensa muy concentrada, que cometía pocos errores y dificultaba en extremo los ataques del contrario. De esta forma la ventaja fue aumentando progresivamente hasta llegar a los treinta puntos de diferencia al descanso, lo que parecía dejar el partido prácticamente decidido. Ya desde la reanudación del encuentro tras el descanso se produjo un gran cambio en la actitud de ambos equipos.

El conjunto local perdió concentración, comenzó a cometer errores con mayor frecuencia y sus lanzamientos perdieron efectividad, pero donde más se hizo notar ese cambio fue en la defensa, donde el equipo contrario comenzó a encontrar situaciones de ventaja donde antes no las conseguía y sus porcentajes de tiro mejoraron. El C.B. Gélves, a pesar de tener un marcador tan adverso nunca tiró la toalla, jugó siempre con intensidad, intentando reducir su desventaja, cosa que consiguió, pero sin llegar a poner nunca en riesgo la victoria del Lora C.B.