BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. se impuso en el encuentro de la tarde del pasado sábado (81-70) al C.B. Coria.

El equipo loreño finalizaba su participación en la primera fase de la competición con una victoria sobre el primer clasificado y haciendo definitiva su segunda posición en la clasificación general.

SÉNIOR: Segunda Provincial. Primera Fase. (Grupo B) (Jornada 18ª) / 26-Marzo-2022 / Sábado.

TODO PINTURA LORA C.B.  81 – CLUB BALONCESTO CORIA L   70

Todo Pintura Lora C.B..- Juan Chaparro (0), Pedro Salado (23), Alberto M. (5), Carlos Romero (15), Antonio V. (14), Juan Sánchez (10), Dani (12), Alexis Contreras (2), Alfonso V. (0).

Introducción.- En la tarde del sábado, día 26 de marzo de 2022, se celebró en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Todo Pintura Lora C.B. y C.D. Baloncesto Coria L. Los de José Pedro Vicente consiguieron ascender a la segunda posición en la tabla clasificatoria tras vencer en la jornada anterior en Sanlúcar la Mayor al Dakota Café & Copas C.B. Solucar y en esta última jornada necesitaba una victoria ante el equipo coriano, primer clasificado, para asegurar su posición en la tabla clasificatoria.

Primer Cuarto.- El partido se caracterizó por un juego rápido e intenso, a veces precipitado, donde los aciertos y los errores se sucedían sin apenas tiempo para asimilarlos. En los primeros minutos hay que hacer constar que el conjunto visitante se puso por delante en el marcador, si bien la diferencia nunca fue superior a los cinco puntos. En la segunda fase de este primer tiempo los loreños se rehicieron, su defensa fue más efectiva y su juego más rápido y acertado, finalizando con un marcador parcial favorable de (20-15).

José Pedro Vicente, durante una de las pausas del encuentro, dando explicaciones a sus jugadores

Segundo Cuarto.- En el segundo cuarto el equipo local mantuvo un juego sólido, con una defensa muy concentrada, que cometía pocos errores y dificultaba en extremo los ataques del contrario. De esta forma la ventaja fue aumentando progresivamente hasta llegar a los quince puntos. Sin embargo el equipo visitante no bajó los brazos en ningún momento y consiguió reducirla hasta lo  diez puntos al descanso (40 – 30).

Tercer Cuarto.- el equipo coriano mejoró sus porcentajes de acierto, en tanto los loreños comenzaron a tener problemas tanto en ataque, con un juego lento y espeso, como en defensa, con un balance defensivo más lento de lo habitual.  La diferencia en el marcador fue disminuyendo y al finalizar este tiempo el tanteo era (55 – 53).

Último Cuarto.- En los últimos diez minutos se mantuvo el juego intenso, sin que ninguno de los dos equipos se  relajase, pero la ventaja en el marcador siempre fue de los loreños, que logró aumentarla ligeramente y supo defenderla en unos últimos minutos en que el conjunto coriano defendía en toda la pista con gran agresividad, asumiendo riesgos y movido por la urgencia de remontar un resultado adverso en muy poco tiempo. Los locales supieron mantener la calma y defender su ventaja en el marcador, finalizando con una victoria muy trabajada (81-70).

Con esta victoria el Lora C.B. termina en segunda posición de la clasificación general del grupo B en esta primera fase de la competición y queda a la espera de afrontar la primera eliminatoria de la segunda fase, que se jugará a doble partido contra el C.B. Paradas, séptimo clasificado del grupo A.