BALONCESTO/SÉNIOR: El Lora C.B. sufre una derrota en casa frente al C.D. Gines Baloncesto (55-66) tras el parón liguero de Navidad

El próximo domingo los de José Pedro Vicente intentarán en Coria remediar en la mayor manera posible el mal resultado anterior.

SÉNIOR: Primera Provincial. Primera Fase. (Grupo B) (Jornada 12ª) / 15-Enero-2023 / Domingo.

LORA C.B.  55 C.D. GINES BALONCESTO 66.

Lora C.B.- .- Pedro Salado (6), Alberto M. (5), Manolo Sánchez (0), Vicario (0), Carlos Romero (10), Alfonso V. (10) Antonio V. (2), Juan Sánchez (2), Dani (18), Alexis Contreras (2).

Marcadores parciales:  (19 – 16),  (25 – 31), (41 – 39), (55 – 66).

Crónica del partido.- En la mañana del domingo, día 15 de enero de 2022, se celebró en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de baloncesto correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Lora C.B. y C.D. Gines Baloncesto.

Durante el primer cuarto del partido el conjunto local consiguió una buena dinámica de juego, con orden y porcentaje de acierto adecuado, pero no pudo marcar diferencias en el marcador ante un equipo que, sin hacer un gran juego, se mostraba más efectivo en el lanzamiento exterior. En el segundo cuarto, sin embargo, el equipo loreño únicamente fue capaz de anotar seis puntos. Su porcentaje de acierto bajó estrepitosamente y los errores se sucedían en ataque. Esto permitió al C.D. Gines Baloncesto ponerse por delante en el marcador y comenzar a controlar el encuentro.

Ya en el tercer cuarto las fuerzas se igualaron, pero el equipo visitante mantenía un juego más sólido y continuado, en tanto que el equipo local se mantenía en el encuentro a base de algunos aciertos defensivso y jugadas esporádicas.

La misma dinámica pudo apreciarse en el último cuarto, donde el conjunto visitante fue capaz de conseguir ventaja en el marcador y defenderla hasta el final, sin que diese resultado positivo el intento de los locales por dar la vuelta al marcador con una defensa más agresiva y arriesgada.