BALONCESTO/SÉNIOR: ¡¡Impresionante!! … Los aficionados llevaron al triunfo al Lora C.B. (78-42) frente al Círculo Mercantil Industrial

El equipo loreño superaba la eliminatoria de cuartos de final con una contundente victoria con 36 tantos de los 17 que eran necesario, en un extraordinario partido.

SÉNIOR:  Segunda Provincial. (Cuartos de final) (Encuentro de vuelta) 14-Mayo-2022 / Sábado.

LORA C.B.  78  CIRCULO MERCANTIL INDUSTRIAL  42

Lora C.B.- Juan Chaparro (2), Pedro Salado (23), Alberto M. (0), Carlos Romero (9), Antonio V. (6), Juan Sánchez (12), Manolo Arjona (20), Alberto García (0), Dani Cepeda (6), Alexis Contreras (0), Alfonso V. (0).

En la tarde del sábado, día 14 de mayo de 2022, se celebró en el Pabellón municipal de deportes “Antonio Trigo Melo” de Lora del Río el partido de vuelta de la eliminatoria de cuartos de final correspondiente a la categoría sénior masculino de la Liga Provincial entre los equipos Lora C.B. y Círculo Mercantil Industrial, en un ambiente espectacular y en el que el equipo local en un gran partido lograba el pase a la siguiente ronda tras superar los 17 puntos exigibles y dejar el marcador en un extraordinario y apabullante resultado de (78-42).

El conjunto loreño necesitaba una victoria, pero además debía ser por una diferencia superior a los 17 puntos anteriormente comentado, tras haber sufrido una clara derrota en la jornada anterior en casa del equipo sevillano, con resultado de (69-52). Este resultado, sin duda, hasta ese mismo momento había complicado las opciones de clasificación de los loreños.

Jugadores de ambos equipos disputan un balón bajo aro, que finalmente sería para el equipo de casa

Primer cuarto.- En los primeros minutos del partido el equipo visitante se mostró más eficaz en defensa y en ataque, con un juego ordenado, en tanto que los locales parecían estar bajo los efectos de la ansiedad por conseguir cuanto antes un resultado favorable. Sin embargo, a partir del minuto 6 de juego el equipo local se asentó en el campo, mejoró sus porcentajes de tiro y con una defensa intensa  logró que el rival bajase su porcentaje de acierto. Al finalizar el primer cuarto el marcador reflejaba un (14-11) que no resultaba significativo para ninguno de los dos equipos y en todo caso no era bueno aún para los locales que eran los que realmente estaban obligados a lograr una amplia ventaja en el marcador para intentar lo que hasta ese momento no parecía posible.

Segundo cuarto.- Se mantuvo la misma tendencia, los locales conseguían mantener cierta continuidad en su juego de ataque y lograba aumentar poco a poco su ventaja en el marcador hasta llegar a un (33-23) al descanso del encuentro. Lo que ya hacía ver más cerca el objetivo de la remontada para el Lora C.B., al tiempo que sembraba dudas en el equipo visitante.

Pedro Salado, volvió a ser máximo anotador del partido, en esta ocasión se le contabilizaron 23 puntos

Tercer cuarto.- Con la reanudación del partido no se produjeron cambios sensibles y tras unos primeros minutos en los que las diferencias en el marcador se movían entre los siete y los diez puntos, los locales consiguieron dar un paso más y aumentarla hasta los catorce puntos. Sin embargo en ese punto se produjo un estancamiento y la ansiada remontada no llegaba. Al término de este cuarto el marcador era (51-36), lo que significaba que todo se iba a decidir en un último cuarto, pero con equipo local en alza y un equipo visitante atenazado por la posibilidad de perder la ventaja con la que partía desde el inicio de este encuentro.

Último cuarto.– En el último tramo de partido los loreños consiguieron por fin dar la vuelta al marcador de la eliminatoria, con una ventaja que rondaba los veinte puntos. A partir de ese momento la ventaja nunca disminuyó, el Círculo Mercantil no conseguía anotar con fluidez y la diferencia en el marcador fue aumentando para los locales. Los últimos 6 minutos de partido supusieron el hundimiento de los visitantes, intentaron recuperar la desventaja con una defensa presionante en toda la pista con el objetivo de provocar pérdidas de balón rápidas en los locales, pero se encontraron con un Lora C.B. que supo afrontar la presión con orden, sin pérdidas de balón y aprovechar los riesgos que asumía el equipo contrario para anotar canastas fáciles. De esta forma la diferencia en el marcador se disparó hasta los 36 puntos al final de encuentro, con un Círculo Mercantil Industrial que anotó únicamente 6 puntos en el último cuarto. Con este resultado (78-42) los de José Pedro Vicente, se clasifican para las semifinales de la competición, donde podrá optar a un puesto de ascenso a la categoría de la Primera Provincial.

Agradecimiento a la afición.- Una afición ruidosa y entregada animó al conjunto loreño de principio a fin de partido, transmitiéndoles la confianza y el coraje  necesarios para conseguir una remontada que, si bien se consiguió con claridad finalmente, no era nada fácil de conseguir ante un equipo que partía con gran ventaja y que también tenía su ilusión puesta en la clasificación para semifinales y en el ascenso de categoría. Finalmente el equipo agradeció una vez finalizado el encuentro el apoyo constante por parte de los suyos…gran parte de este triunfo sin duda fue de ellos…de los aficionados. El apoyo de la afición se tradujo en un partido intenso y vibrante,  en una victoria brillante y muy emotiva.