BALONCESTO: Victoria con sabor a derrota del C.B. Lora (55-53) frente al C.B. Guillena.

Los jugadores loreños no pudieron remontar el (70-63) que se produjo en el encuentro de ida de estos cuartos de final para el ascenso a Primera Provincial.

BALONCESTO: Segunda Provincial Sénior. Fase de ascenso a Primera Provincial. Encuentro de vuelta. /19-Mayo-2018 / Sábado.

CLUB BALONCESTO LORA  55  CLUB BALONCESTO GUILLENA  53.

Club Baloncesto Lora.- Pedro Salado, “Chespy”, Dani, Antonio Vicente y Pepe Vilanova. Entrenador.- Luis Aranda. Suplentes.- Alberto, Juan, Juanra, Adrián, Manolo y Carlos Romero.

Club Baloncesto Guillena.- Álvaro, José Carlos, Cristobal, Luis Pa y Dani. Entrenador.- Eduardo Macho. Suplentes.- Pepe, Chema, Juande, Luis y Ángel.

Introducción.- Más público que en otras ocasiones, que en otros encuentros anteriormente disputados ya que la ocasión así lo requería ya que el equipo se jugaba nada más y menos que el posible paso a la fase final a disputarse el próximo sábado 26 de mayo en Los Palacios. El ambiente en la grada parecía el propicio para animar al equipo a intentar lograr el objetivo, que desgraciadamente no ocurrió, aunque hay que decir que visto como comenzaba el encuentro y sobre todo en el primer cuarto, pareció que podría lograrse la clasificación a la fase siguiente. Un primer cuarto que llegaría a su final con una ventaja local de 13 puntos y que fue aminorando conforme el encuentro se desarrollaba. Así por ejemplo de los más 13 logrados en este primer cuarto se pasaba al más 6 del segundo cuarto, más 4 en el tercero y en el último cuarto y último tiempo de partido la diferencia se quedaba sólo en 2 puntos.

Crónica del partido.- El pasado sábado tuvo lugar en el Municipal “Antonio Trigo Melo”  el encuentro de vuelta entre el C.B. Lora y el C.D.B. Guillena, encuentro correspondiente al partido de vuelta de los cuartos de final de la Segunda Provincial Sénior masculina, donde el C.D.B. GUILLENA partía con 7 puntos a favor conseguidos en el partido de ida (70-63). Con este antecedente del primer encuentro, el objetivo no era fácil, aunque en honor al equipo loreño, sí que lo intentaron.

Primer cuarto.-  Comenzó muy bien para el equipo local, consiguiendo un parcial de 10-2 en el minuto 5, minuto en el que se acercó el equipo visitante con dos canastas consecutivas, pero que no hizo más que provocar que los jugadores de “negro” gracias a una gran defensa terminaran el cuarto con un (22-9) a favor.

Segundo cuarto.-  Comenzaba con un gran acierto en la línea de más allá de 6,75 metro  por parte de los guilleneros, consiguiendo un parcial de 2-15, momento que los locales no conseguían pararlos, pero tras una pequeña reacción de estos, terminó el cuarto con un marcador de (33-27).

Tercer cuarto.-  El equipo loreño supo reaccionar y volvió a irse en el marcador  de 9 puntos, llegando a estar en el minuto 8 41-32, momento de reacción para el equipo celeste que con 1 triple y dos libres convertidos llegaban al final del cuarto con un 41-37.

Último cuarto.-  Se avecinaba interesante ya que el equipo local estaba a solo 4 puntos de la hazaña, pero fue inútil, ya que el intercambio de canastas perjudicaba al equipo loreño y beneficiaba al equipo visitante, hubo esperanzas prácticamente hasta el minuto 7 donde se estaba 51-44 (7 puntos), al menos para la prórroga, pero un triple y tres tiros libres en un falta por puntear otro tiro de tres, evitó que el equipo loreño consiguiera la gesta de la remontada, finalizando con un (55-53), que aunque daba la victoria, esta era insuficiente para pasar la eliminatoria.

Desde aquí desearle suerte al equipo del C.D.B. Guillena en su final A4 y al mismo tiempo felicitar por la temporada a estos chicos del C.B. Lora, que han conseguido ilusionar al pueblo de Lora del Río con su buen hacer durante la temporada, llegando por dos años consecutivos a los Cuartos de Final y dando la cara en todos y cada uno de los encuentros disputados durante las dos últimas temporadas.

Anotadores: Pedro Salado 18. Carlos 14. Pepe Vilanova  8, Manolo 7. Antonio Vicente 6 y “Chespy” 2.