BALONMANO: Éxito del balonmano loreño en el Campeonato de Andalucía Selecciones Infantiles

La selección sevillana, con participación de jugadores loreños y dirigida por Manuel Sánchez y Miguel Ángel Vidal, obtuvieron la medalla de plata y bronce en dicha competición.

INFANTIL MASCULINO

El campeonato, celebrado en San Fernando (Cádiz), concentró a más de 300 jugadores de 16 equipos. La participación de la selección sevillana se inició ganado gano su primer partido de cuartos de final ante Jaén, con el resultado de 32-23 para los sevillanos. El siguiente partido, ya en semifinales, se enfrentó a uno de los favoritos, Almería, al que se le ganó por un ajustado 24- 28. La pelea por el oro, fue contra Málaga, al que solo se le puedo mantener el nivel de juego durante 10min, a partir de ese momento, se fue incrementando la ventaja hasta llegar al final a un 38-20, obteniendo una honrosa medalla de plata.

INFANTIL FEMENINO

De la misma forma que el IM, el equipo femenino empezaba el campeonato enfrentándose a Jaén, con un resultado final de 33-3 para las sevillanas. En semis, partido contra Málaga, en el que al descanso se llegó con empate, pero que, a la reanudación, las malagueñas sacaron una ventaja que mantuvieron hasta el final, siendo el marcador 20-15. La lucha por el bronce sería contra Almería, se decantó para Sevilla al ganar por un 17-20. Dentro de la participación loreña, además del entrenador, Miguel Ángel Vidal Jiménez y el seleccionador Manuel Sánchez Aguilar “Manu”, también estuvieron Leticia Sobarzo Munteau, Amelia Gómez Bernal, Enrique Alés Ferreira y Javier Fernández Soto.