CARRERAS DE MONTAÑA: El atleta loreño Jesús González Maldonado (C.D. Laurus Triatlón Airesport), lograba el segundo puesto en la clasificación general en una espectacular “Sherry Maratón”

Jerez de la Frontera (Cádiz)  acogIó este pasado domingo 25 de Abril una nueva edición de “Sherry Maratón” con una distancia de 42 kilómetros

Jesús González Maldonado, de nuevo ha logrado un nuevo éxito deportivo al que añadir a su trayectoria como deportista, en esta ocasión en la “Sherry Maratón”, una prueba que transcurre en el 80% de su recorrido por los viñedos de la citada localidad jerezana y que sin duda significaba un auténtico desafío para los 400 participantes inscritos. Aunque habría que añadir también que a primera hora del día se registraron ligeras lluvias en la zona, pero en esta ocasión la climatología respetó el buen desarrollo del evento

Jesús, que fue el ganador de la edición anterior,  nos cuenta que este año está inmerso en las carreras por montañas y que este peculiar maratón le ha venido bastante bien para su preparación en venideros campeonatos.

Jesús González Maldonado, en el podium como segundo clasificado de la prueba

La salida que tuvo lugar desde la Real Escuela del Arte Ecuestre a las 8:00 de la mañana y meta en la conocida Alameda Vieja invirtió un tiempo de 2horas 48min en completar los 42km con 760 metros de desnivel positivos,  donde este año el aire y agua han hecho su presencia dándole un toque de dureza a la prueba.