CICLISMO: Disputada la I Media Maratón BTT “La Matallana Lorabikers”, segunda prueba del Circuito Provincial de Sevilla

La participación de corredores loreños fue muy positiva, destacando sobre todo el primer puesto de la fémina Luján Espínola del Equipo Táctic Peña Ciclista de Lora del Rio y los tres primeros clasificados locales, José Antonio Cebrián, Miguel Ángel Caro “Malagón” y Juan Vargas del equipo Dry&Mud Viciboladores.

. El Circuito Provincial de Sevilla BTT Media Maratón 2023 vivió ayer en la localidad de Lora del Río la segunda de sus siete pruebas puntuables programadas para la presente temporada. Esta I Media Maratón BTT “La Matallana Lorabikers” organizada por el C.D.C. Desnivel Zero contó con la participación de más de 200 bikers dispuesto a disfrutar en el antiguo enclave militar hoy día reconvertido en zona de ocio y sobre todo de esparcimiento en la naturaleza.

Su recorrido de aproximadamente 43kilómetros y 1200 metros de desnivel positivo acumulado pronto vio, sobre el kilómetro 14, como un grupo formado por ocho unidades tomaba un margen de tiempo considerable. En él no faltaron ‘primeros espada’ dispuestos a hincarle el diente a la carrera y hacerse con el botín final de la victoria. En el tramo final dos corredores llegaron con opciones de victoria y Juan Andrés Lorda (JIP Carbono Team) fue el más fuerte ante Roberto Vega (C. Triatlón Marchena), siendo tercero Manuel Jesús Rosa (C.D. Ciclismo Superprestigio) en un podio de la general con corredores máster 30 al completo.

Lujan Espínola, en el podium como primera clasificada Elite femenina

Primer puesto para Luján Espínola.- La carrera en féminas estuvo dominada por una perfecta conocedora del terreno como es Luján Espínola (Equipo Táctc  Peña Ciclista Lora del Río), que celebró en casa un triunfo muy importante (02:19:56). A casi seis minutos cruzó la línea de llegada Ana Belén Gutiérrez (C.D. Babuxa Team) (02:59:14), y a más de diez Ana Belén Serrano, compañera de escuadra de la ganadora.

Ganadores de la prueba por categorías:

Cadete: Pablo Salguero.

Júnior: Antonio Pérez (Trebujena-Academia Juanjo Lobato).

Sub23: Ismael Miguel (C.D. Fairebikes).

Élite Masculino: Fabián Valderrama (C.D.C. Desnivel Zero)

Élite Femenino: Luján Espínola (C.D. Peña Ciclista Lora del Río).

Máster 30: Juan Andrés Lorda (JIP Carbono Team)

Máster 30 Femenino: Laura Jordán.

Máster 40: Javier Ramírez (Fernando Torres Probikes)

Máster 40 Femenino: Ana Belén Gutiérrez (C.D. Babuxa Team).

Máster 50: Miguel López (Conway Orquín CDC Trujillo).

Máster 60: Juan José López (Conway Orquín CDC Trujillo).

José Antonio Cebrian, Miguel Ángel Caro “Malagón” y Juan Vargas primeros clasificados locales

Primeros clasificados locales.- Fueron tres corredores del Dry&Mud Viciboladores, los que ocuparían estos tres primeros puesto de honor para el ciclismo de la localidad: Primer puesto para José Antonio Cebrian Perez  finalizaba en 8ª posición Máster 30 (01:50:45). Segundo lugar para Miguel Ángel Caro ‘Malagón’ finalizaba en 9ª posición Máster 30 (01:50:20) y tercer puesto para Juan Vargas  finalizaba en 13ª posición Máster 30 (01:55:30).

Autoridades presentes.- En la prueba estuvieron presentes Francisco Carrasco, alcalde de Lora del Río, su concejal de Deportes, Jesús Manuel Contreras, que estuvieron acompañados en esta ocasión por el vicepresidente y delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en la provincia de Sevilla, Juan Fernández.

La siguiente prueba de esta competición provincial será la ‘II Media Maratón BTT Oleand Manzanilla Olive’ prevista para el domingo 26 de marzo en La Puebla de Cazalla.