CICLISMO: La 65 edición de la Vuelta Ciclista Andalucía “Ruta del Sol” pasó de nuevo por Lora del Río

La 65 edición de la Vuelta Ciclista Andalucía “Ruta del Sol” pasó de nuevo por Lora del Río.

En la mañana del jueves 21 de febrero del 2019, sobre unos 15 minutos del horario anunciado en principio, la llamada en ciclismo “serpiente multicolor” pasaba por nuestra localidad procedente de su paso anterior de Alcolea del Río. Se trataba del paso del pelotón de los corredores que participan en la 65 edición de la Vuelta Ciclista Andalucía “Ruta del Sol”. Poco público en esta ocasión con respecto a anteriores ocasiones en la que Lora fue también paso transitorio de esta vuelta que comenzaba el pasado miércoles día 20, para finalizar el próximo domingo día 24.

Dos de los seis primeros corredores a su paso por Lora del Río, tras ellos llegaría el pelotón unos siete minutos después

Esta segunda etapa, de 216,5 kilómetros con salida en Sevilla y final en Torredonjimeno, es la más larga de la presente edición. De menos a más, los últimos 20 kilómetros son cuesta arriba, aunque sin grandes rampas. Seis corredores fueron los primeros en llegar a nuestra localidad, en torno a las 12´30 de la mañana, unos siete minutos después pasarían el grueso del pelotón, con algún que otro corredor que se habían rezagado y llegaban mezclados entre los coches de la organización.

No hubo demasiado público en esta ocasión a su paso de la Vuelta Ciclista Andalucía “Ruta del Sol” por Lora del Río

Antecedentes.-  Los dos últimos antecedentes del paso de la carrera por Lora del Río fueron, en el año 2016, segunda etapa también, como en esta ocasión, en la etapa Palomares del Río-Córdoba y la edición del 2017, cuarta etapa La Campana-Sevilla.