FÚTBOL: El lesionado Miguelito fue decisivo en el triunfo del Lora C.F. (1-0) frente al C.D. Pedrera

Magnífico debut de Rafa Torres como portero titular, que de nuevo volvió a dejar su portería a cero y el también portero juvenil Juanma estuvo como suplente.

SÉNIOR: Primera Andaluza. Grupo Sevilla. Jornada 15ª / 06-Diciembre-2018 / Jueves.

LORA C.F.  1  C.D. PEDRERA  0.

Lora C.F.- Rafa Torres (juvenil), Javi Guerra, Campero, Coca, “Chino”, Pablo García, Fran Carbonell, Fran Díaz, Miguelito, Ennoury y Santi. Entrenador.- José Romero. Suplentes.- Fore (juvenil), Juanma (ps) (juvenil), “Piti”, Israel y “Coco”.

C.D. Pedrera.- Dario, Marcos, José Manuel, Cañero, Naoki, Davilu, Nene, Barranco, Nene II, Moro y Vallejo. Entrenador.- Cristian Antón. Suplentes.- “Poni”, Javi (ps), Aridai, Gomi, Guille y Jairo.

Árbitro.- Moruno Cáceres (Sevilla).  Mostraba tarjetas amarillas a los jugadores locales, “Chino”, Coca, Santi y “Coco”. Por parte visitante dos tarjetas amarillas (expulsión) para Cañero y amarillas para José Manuel, Naoki, Moro, Vallejo, Gomi y el portero Dario.

Líneas.- Srtas. Fernández Gallego y Santos Fernández.

Gol.- Min. 65 (1-0) Santi.

Introducción.- El Lora C.F ha ganado sus tres últimos encuentros disputados, a pesar de la cantidad de contra tiempo y de problemas que se han ido presentando prácticamente en el último mes, marcha de jugadores, lesión importante de Víctor, lesiones de los dos porteros titulares, bajas por razones laborales, sanciones…pero si se hubiesen perdido estos tres últimos encuentros, el discurso estaba hecho, todos esos motivos apuntados anteriormente su hubieran convertido en justificaciones y en excusas.  Pero lo cierto es que a la plantilla  no se le puede pedir más de lo que viene haciendo, por eso tiene mucho mérito la buena racha del momento y sobre todo como se han ido venciendo dificultades. A todo esto ha llegado la sorpresa del año,  la irrupción de un joven portero que está ilusionando a toda la afición y que está sustituyendo hasta el momento con toda seguridad, Rafa Torres, una garantía que no todos han podido demostrar y ahí están de momento sus números tres partidos, cero goles. Además el también juvenil Juanma estaría en el banquillo.

Crónica del partido.- De entrada una pequeña sorpresa, la salida de titular de Ennoury como centro delantero, cuando en los dos últimos anteriores partidos había salido “Coco” logrando además dos goles. Pero el marroquí, a pesar de no marcar goles, estuvo a un gran nivel, tuvo dos ocasiones para marcar, pero en esta ocasión no pudo ser, pero dejó en todo momento de su constancia y trabajo para el equipo. La otra sorpresa estaba anunciada, era un secreto a voces, la titularidad del juvenil Rafa Torres en la portería y la de Juanma, otro juvenil en la suplencia.  Y la primera ocasión llegaba pronto, a los dos minutos de juegos tras un disparo en el interior del área a cargo de Fran Carbonell que se marchaba rozando el poste izquierdo de la meta de Dario. Más tarde también el Pedrera tuvo sus llegadas, aunque sin inquietar en exceso al meta local, sólo un disparo cerca del área pequeña a cargo de Nene que se marchaba muy alto por encima del larguero de la meta local.

Minuto 10 jugada por la derecha con centro de Fran Díaz al segundo palo donde Ennoury remataba hacía atrás de manera acrobática y el balón tras tocar en un defensa, evitando el gol,  golpeaba el larguero. Ennoury tuvo una tercera ocasión local tras recibir un gran pase de Fran Carbonell al interior del área y en el mano a mano acabó rechazando el portero. En el 35 el Pedrera se quedaba con 10 jugadores tras la expulsión por doble amarilla del defensa Cañero. El primer tiempo se va a consumir sin nada más que se pudiera destacar.

En la segunda parte antes del minuto de juego disparo fortísimo loreño y Mario salva el gol tras un excelente despeje. En el minuto 12 pudo cambiar la trayectoria del encuentro cuando un jugador visitante cae en el área y el colegiado le amonestó por entender que se tiró, cuando realmente pudo haber penalti. Pero los de casa sabían a que jugaban y el Lora atacaba más, porque Miguelito empezó a crear peligro por su banda y cada vez llevaba más peligro hasta que llevo la magistral jugada del gol. Min. 22 del segundo tiempo Miguelito se anticipa y se lleva un balón en disputa con el defensa al que esquivo hábilmente para llegar como una bala a la línea de fondo donde enviaba el balón a su compañero Santi que apuntillaba de remate cercano el primer tanto y único del partido (1-0).

La mala suerte volvió a aparecer en el cuadro local ya que cuando más peligro creaba Miguelito tuvo que retirarse 6 minutos después del gol lesionado. Por otro lado daba la impresión de que el Lora C.F. no administró del todo bien el hecho de jugar durante tantos minutos con ventaja numérica, pero todo ello lo suplió con intensidad en el juego y sobre todo con seguridad en defensa, a pesar de que, sobre todo en los últimos minutos el asedio visitante al área local fue casi constantes, pero unas veces la defensa y otras el portero, abortaron cualquier intento de gol visitante.