FÚTBOL: Empate sin goles en el primer amistoso de la pretemporada (0-0) del Lora C.F. frente a Diablos Rojos

Muchas novedades como era de esperar en este primer amistoso sin público, con el juvenil Nacho Ledro y el portero Rafa Torres como titulares.

Partido amistoso de pretemporada: 18-Septiembre-2020 / Viernes

LORA C.F.  0  DIABLOS ROJOS  0

Lora C.F.- Rafa Torres, Copete, Miguel Ángel, Salva, Fran Pérez, Juan Guerra, Fore, Nacho Ledro, Kevin, Samu y Juanjo. Entrenador.- Francisco Javier Rodriguez “Chico”. Suplentes.- David Nieves, Nico (ps), Jesús Copete, Campero, Pablo García, Josemi, Fran Carbonell, Dani Parra,  Miguelito, Chanfreut y Santi.

Diablos Rojos.- Alberto, Zaldua, Omar, Conde, Merino, “Pitu”, Samu, Javi Navarro, Rubén, Sule y Aaron. Entrenador.– Cristo Toro. Suplentes.- Jacinto, Luis (ps), Ruda, Andreu, Pérez, Rafa Ortega y Guti.

Árbitro.- Juan Jesús Cano Quintanilla.

Goles.- (0-0).

Introducción.- Primer encuentro de pretemporada amistoso que se jugaba sin público, a pesar de que en un principio el club lo había anunciado lo contrario, finalmente el aficionado se quedaba sin poder ver este primer partido amistoso de pretemporada que se disputaba con el correspondiente protocolo exigido por las autoridades. Un Lora que llegaba a este primer partido de preparación con sólo una semana (tres días para ser más exacto) de preparación, lo que como es lógico –y esto ocurre siempre en pretemporada- se iba a reflejar en el terreno de juego, ante un equipo, como Diablos Rojos, que daba una buena impresión como equipo y que quizás, por aquello de que llevaban una semana más de preparación y algunos jugadores interesantes, daba la impresión tenían un poco más de intensidad en sus acciones. Un Lora C.F. además con novedades, con jugadores que acoplar y en definitiva una larga preparación todavía pendiente antes del comienzo de la competición.

Rafa Torres sería titular en el primer encuentro amistoso de pretemporada disputado entre el Lora C.F. y Diablos Rojos

Crónica del partido.- Precisamente quizás por lo comentado anteriormente el encuentro tuvo unos primeros minutos de iniciativa visitante, ante un Lora que poco a poco fue llegando algo más a las inmediaciones del área rival, pero en general fue un encuentro donde las claras ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Quizás un primer susto a los dos minutos de juega en una salida de Rafa Torres, que acabó con disparo visitante y cuando el balón parecía colarse, Miguel Ángel, uno de los debutantes lograba despejar el balón, que tras golpear en la madera, acabó finalmente alejado por la defensa.

A los 11 minutos de partido jugada por la derecha de Kevin, bien marcado siempre por Omar, lograba centrar un balón al interior del área donde Juan Guerra  cabeceaba desviado a la derecha de la meta rival. Minutos después balón de tacón de Samu, que acabó en pase en profundidad sobre Juanjo que se quedaba sólo ante la salida del meta visitante, pero la jugada sería anulada por fuera de juego. Un Samu, todavía lejos de su buena puesta a punto pero con esas dote de goleador y de jugador de área que sigue manteniendo. Otro disparo más de Juanjo cercano al poste izquierdo de la meta de Diablos Rojos y poco más en esta primera parte, que acabaría sin goles.

El segundo tiempo no varió demasiado al primero, con una buena jugada a los 7 minutos en un gran pase de a banda derecha de Juan Guerra sobre Miguelito, centro de éste y remate desviado de Chanfreut por encima de la meta visitante. Precisamente Chanfreut iba tener una buena ocasión a los 12 minutos tras una salida del meta visitante errónea pero el disparo finalmente lo desviaba un defensor a córner. Nico tuvo una única ocasión para lucirse tras un disparo en la frontal del área de Andreu, despejando el balón desde el suelo.

Los minutos se sucedían, los múltiples cambios también y la falta de fondo físico hacían bastante complicado que pudiera llegar algún gol, por lo que se iba a llegar al final del encuentro sin goles. La conclusión que hay que sacar respecto al Lora, es que hay base de buen equipo, pero que se tendrá que ir formando  en cuanto poco a poco la preparación vaya haciendo efecto en la plantilla y a la espera de que se puedan seguir disputando algunos encuentros amistosos más ante del comienzo ligueo.