FÚTBOL SALA: At. Pajero hizo doblete y se impuso (3-2) en la segunda final del Campeonato Local disputada al Cuidarte F.S.

En esta ocasión no hubo que llegar a los lanzamientos de penaltis como ocurrió en la final del Copa del pasado jueves

Encuentro final del Campeonato Local de Fútbol Sala. 19-Mayo-2018 /Sábado.

AT. PAJERO  3  CUIDARTE F.S.  2.

At. Pajero.- Prieto, Dani, Sergio Marín, Álvaro Moncayo y Jesús Carmona. Suplentes.- Adrián (ps), José Carmona, Quisco y David Zafra.

Cuidarte F.S.- Pedro Mata, Dani, Víctor, Gala y Domingo Leyva. Suplentes.- Javi Tobalino, Javi Durán, Sergio Herrera y Dani Atudoroaei.

Árbitro.- Vitaliano Jara (Lora del Río).

Goles.- Min. 11 (0-1) Domingo Leyva. Min. 17 (1-1) Quisco. Min. 23 (1-2) Javi Tobalino. Min. 24 (2-2) David Zafra. Min. 37 (3-2) Sergio Marín.

Introducción.- Posiblemente han sido las dos finales que mejor podían darse de cara al espectador ya que tanto en Copa como en Liga, se enfrentaban dos equipo de potencial muy similar en cuanto a la calidad de jugadores que componen ambas formaciones, algunos en estos momentos mejor en forma que otros, pero de indudable calidad atesorada cada uno de ellos. Una final que llegaba marcada por otra anterior que se disputaba en la tarde del jueves anterior y que finalizaba con empate a dos en el marcador final, cayendo finalmente el titulo copero de lado del At. Pajero en los lanzamientos de penaltis. Esta final de liga que tuvo además de diferencia a las anteriores un matiz a reseñar como fue que se disputaba en la pista de cemento de fuera, ya que el pabellón estaría ocupado toda la tarde por las competiciones de baloncesto primero y de balonmano después. Bastante público para presenciar este encuentro que en general estuvo muy igualado y que se decidió sobre todo más por acierto del equipo ganador ya que el rival también contó con ocasiones muy claras para haber ganado también esta segunda final, así pues nuevo doblete para el At. Pajero. Una aclaración también a tener en cuenta es que este equipo ha ganado 4 ligas como At. Pajero y 1 una como Borussia Dortmund y también lleva ya contabilizados dos dobletes.

Crónica del partido.- En principio decir que se daban todas las condiciones para que de nuevo fuera otra excelente final, por lo que se apuntaba anteriormente con respecto a la calidad y potencial que presentaban ambos equipos, resaltando también que en la primera fase el primer puesto ha sido para At. Pajero que sacó varios puntos de diferencia a su inmediato seguidor Cuidarte F.S. Por tanto en principio el partido se presentaba más que interesante y también a priori bastante igualado, lo que se va confirmar nada más ponerse el balón en juego, sin faltar las primeras llegadas y las primeras situaciones de peligro de cara a las portería tanto de Prieto como de Pedro Mata. Se adelantaba a los 11 minutos de partido Domingo Leyva tras disparo de Gala que acabó en saque de esquina que una vez sacado el balón llegaba a los pies del jugador del Cuidarte F.S. que adelantaba a su equipo en el marcador (0-1). Pudo llegar el segundo tanto en una contra rápida de Gala con pase a Javi Durán que disparo fuera rozando el poste derecho de la meta rival.

También Pajeros  tuvo alguna que otra llegada al área de Pedro Mata pero el gol del empate no llegaba hasta el minuto 17 cuando Quisco aprovechaba un balón en el borde del área y de remate por bajo ajustado al poste izquierdo lograba batir a Pedro Mata (1-1). Llegaban los mejores minutos del encuentro, los últimos instantes de esta primera mitad donde el juego y el gol por parte de ambos tuvo un protagonismo importante. Gala había disparado desde cerca del área y Prieto, meta Pajero, había despejado con los pies. Pero ya no pudo evitar el (1-2) para Cuidarte F.S. que lograba Javi Tobalino en un buen disparo desde dentro del área en un balón que recibió de Gala. Pero inmediatamente después, apenas habían transcurrido un minuto David Zafra lograba empatar el encuentro (2-2) con cuyo marcador se llegaba al descanso. Pero la segunda parte fue abundante en ocasiones para ambos, pero quizás más para Cuidarte que sobre todo en los últimos instantes del encuentro primero buscó el tercer gol y después neutralizar el (3-2) que había conseguido  en el minuto 17 de este segundo tiempo Sergio Marín de remate en el interior del área. Un gol que llegó precedido de una gran ocasión de Gala en una jugada que realizaba por la derecha Víctor y a cuyo centro no llegaba su compañero cuando estaba completamente sólo ante portería, destacar además una gran intervención de Adrían que evitaba el empate tras disparo raso de un jugador rival. De este modo se puso fin a esta interesante y emocionante final de fútbol sala local.