FÚTBOL SALA: At. Pajero justo ganador de la XXXIII Maratón de Lora del Río

En un encuentro sin grandes problemas se impuso claramente en la final (5-1) a Lo Flamenco F.S. y con menos publico presente

XXXIII Maratón de Fútbol Sala. Lora del Río. Final: 17´Junio-2018 / Domingo.

Anteriormente a la final el tercer y cuarto puesto se lo jugaron los equipos de Cuidarte F.S. y Kiowa, finalizando el encuentro con empate a dos (2-2). En los lanzamientos de penalti fue Cuidarte F.S. el ganador (2-1).

AT. PAJERO  5  LO FLAMENCO F.S.  1.

At. Pajero.- Prieto, “Piti”, Víctor, Sergio Marín y Dani. Suplentes.- Adrián (ps), Jesús Carmona, Quisco y Borja Garrido.

Lo Flamenco F.S.- Molina, Juan Luque, Juanma, David Carballido y Gonzálo Garrido. Suplentes.- Iván (ps), Francis y Jordi.

Árbitros.- Vitaliano Jara y Pedro Gonzáez (Lora del Río).

Mesa.- José Molina.

Goles.- Min. 07 (1-0) Víctor. Min. 13 (2-0) Sergio Marín. Min. 18 (3-0) Jesús Carmona. Min. 22 (3-1) Juan Luque. Min. 27 (4-1) Víctor. Min. 31 (5-1) Jesús Carmona.

Introducción.-  Por la razones que sean lo cierto es que el cambio de formato de la Maratón de Fútbol Sala de nuestra localidad que organiza la Sociedad Deportiva Loreña no ha tenido buena crítica por parte de la mayoría de las personas, algo que se ha notado en varios aspectos, entre ellos la falta de público a lo largo de toda la competición, donde al haber sólo 10 equipo y jugarse casi todo en el Pabellón en el exterior la soledad era la gran protagonista y sobre todo donde realmente se ha notado el cambio ha sido en la asistencia en la final donde se ha pasado a rebosar, literalmente el Pabellón, a presenciarse muchos asientos vacíos en la grada. No ha funcionado por tanto el cambio y la Sociedad Deportiva Loreña se tendrá que plantear cual será la fórmula de competición de la Maratón para el próximo año. Pero todo esto, no debe desmerecer el trabajo y el interés por parte de todos ellos, en ese sentido si se ha estado a la altura de siempre.

Crónica del partido.- Muy pronto se pudo averiguar por que derroteros iba a circular esta final, quien iba a ser el equipo que se acabaría imponiendo ya que desde el primer instante At. Pajero pareció más entero, a parte de que presentaba un mejor nivel de equipo que el rival, todo esto fue aumentando a los largo del desarrollo del encuentro sobre todo en la primera mitad donde antes del primer gol hubo un disparo de Victor, rozando el poste derecho de la meta rival y en la siguiente buen disparo de Juanma, con buen despeje a córner por parte de Prieto.

Corría el minuto 7 de partido cuando en un balón disputado por “Piti” a un rival, enviaba muy bien sobre Víctor  que de buen remate adelantaba a su equipo en el marcador (1-0). Poco después David Carballido tuvo una buena ocasión de empatar y no lo hizo, pero si lo lograría a los 13 minutos de partido Sergio Marín que comenzaba a encarrilar el encuentro (2-0) en un gran gol de disparo cruzado a la escuadra izquierda de la meta rival. Y dos minutos antes del descanso sería Jesús Carmona el autor del (3-0).

A pesar de una primera ocasión de gol de Borja Garrido nada más iniciarse el segundo tiempo, pareció algo más entonado Lo Flamenco tras el gol de falta de Juan Luque desde fuera del área para recortar distancias (3-1), pero no sería nada importante ya que Pajero a los 7 minutos de esta segunda parte, de nuevo por medio de Víctor, lograba un nuevo tanto (4-1). A partir de aquí todo fue más fácil para el ganador ya que el rival apenas presionaba y ni tan siquiera llevaba peligro a la meta rival. Finalmente Jesús Carmona a los 11 minutos de este segundo tiempo lograba el quinto y definitivo gol para su equipo (5-1).

Entrega de trofeos.- Tarde bastante calurosa en general que a la hora de la entrega de trofeos parecía algo menos, una entrega de trofeos en la estaría presente el concejal de Deportes, Miguel Ángel Nogales que antes de procederse a dicha entrega de trofeos tuvo una palabras de agradecimiento para todo los participantes y para los miembros de la Sociedad Deportiva Loreña. Finalmente los premios repartidos fueron: Campeón (At. Pajero), 1000 euros. Sub-campeón (Lo Flamenco F.S.), 300.  Tercer clasificado (Cuidarte F.S.) 120 euros y cuarto clasificado, trofeo (Kiowa ).