FÚTBOL SALA: At. Pajero se impuso con claridad (8-4) a Lo Flamenco en la final de la Liga de Verano 2019

Una nueva Liga de Verano de Fútbol Sala, puso el punto y final con la disputa del encuentro de la final entre los equipos del At. Pajero y Lo Flamenco, que finalizaría con el claro triunfo para los primeros (8-4), en la segunda final consecutiva en la que ganaron a su rival, la anterior el pasado año At. Pajero se impuso con un resultado más apretado (5-3). En la edición del 2016, ambos equipos se enfrentaban con nombres diferentes imponiéndose Borussia Dortmund (At. Pajero) por un contundente (6-0) al entonces Mariscos Poley (Lo Flamenco). La final de la edición del verano del 2016, el triunfo también cayó de parte de At. Pajero que se impuso por la mínima (2-1) al Bar Martín. En esta edición 2019 han participado 18 equipos, que fueron encuadrados en una primera fase de clasificación en dos grupos diferentes:

Grupo “A”.- Deportivo Pasto, L.N.D. F.S. Rubén y 10 Más, S.D. Máximo, Rayo Betis F.S, La Máquina, Ri-Garden, Los Creadores del G.P.S. y Banupaje.

Grupo “B”.- Dinamita Pa Los Pollos, Hulio F.S. Los Machacas, At. Pajero, Lo Flamenco, Montoto Rent, Liferfull F.S. y Factory Regalos.

Lanzamiento de falta que originaba el segundo tanto (2-0) de Rubén Más 10 frente a C. y P. León Ruíz en el encuentro para el tercer y cuarto puesto

Anteriormente a la final se disputaba el encuentro para el tercer y cuarto puesto entre Rubén y 10 Más y C. y P. León Ruíz, con triunfo para Rubén y 10 Más (2-0), goles de Manu Cruces y Francisco Javier Paredes.

FINAL: 9-Agosto-2019 / Viernes. / 21 horas.

At. PAJERO  8  LO FLAMENCO  4

At. Pajero.- Prieto, Sergio Marín, Jesús Carmona, David Zafra y Borja Garrido. Suplentes.- Adrián (ps), Pedro, José Carmona, Kisko y Álvaro Moncayo.

Lo Flamenco.- Pedro Mata, Luis, Pepe, Márquez y Domingo Leyva. Suplentes.- Juanma y Juan José Leyva.

Árbitros: Vitaliano Jara “Vita” y Juan Antonio Márquez (Buen arbitraje).

Goles.- Min. 13 (1-0) David Zafra. Min. 23 (2-0) Sergio Marín. Min. 24 (0-3) Jesús Carmona. Min. 33 (1-3) Márquez. Min. 35 (1-4) David Zafra. Min. 37 (1-5) Sergio Marín. Min. 39 (1-7) Jesús Carmona. Min. 41 (2-8) Juan José Leyva. Min. 45 (3-8) Juanma. Min. 49 (4-8) Pepe.

Los árbitros de la final junta con los capitanes de ambos equipos

Crónica del partido.- El encuentro tuvo fases bastante igualada ya que sin duda se enfrentaban los dos mejores equipos de la competición, de hecho los primeros minutos la iniciativa cayó de parte de Lo Flamenco, de hecho sendos disparos de Pepe obligaron a Prieto a realizar dos primeras intervenciones importantes.  Sin embargo Pajero a la contra fue el primero en abrir el marcador (1-0) por medio de David Zafra. Poco a poco At. Pajero controlaba el juego y llegaron dos goles más antes del descanso, el (2-0) tras gran jugada a la contra y excelente disparo por alto a cargo de Sergio Marín, llegando el (3-0) al borde del descanso por Jesús Carmona.

Pepe en uno de sus intentos de disparo para sorprender al meta rival

La segunda parte comenzaba algo más igualada y como consecuencia de ello acortaba distancias Lo Flamenco (3-1) por medio de Márquez. A los pocos minutos la efectividad de Pajero era manifiesta y en pocos minutos ampliaba claramente el marcador. David Zafra conseguía el (4-1), poco después Sergio Marín lograba el (5-1). En los minutos siguientes 13, 15 y 17 llegaban el (6-1) conseguido por Borja Garrido, a continuación el (7-1) de Jesús Carmona y después el (1-8) de nuevo Sergio Marín. Acortaba distancias Juan José Levya con el (2-8) y en los próximos minutos Pajero se deja ir un poco del encuentro ya que lo tenía asegurado, de ahí que llegaran dos tantos más para Flamenco, Juanma lograba subir el (3-8) al marcador y lo cerraba Pepe logrando el definitivo (4-8).

El concejal de Deportes José Manuel Arancón García entregó el trofeo de campeón al jugador Jesús Carmona de At. Pajero

Entrega de trofeos.- Miembros de la junta directiva de la Sociedad Deportiva Loreña, con su presidente Diego Cruces, contaron para la entrega de trofeos con la presencia del concejal de Deportes, José Manuel Arancón García, que además estuvo presenciando al completo el encuentro que disputaron ambas formaciones.

Felicitación pública.- Lora Información felicita públicamente a la organización por el excelente trabajo realizado a lo largo de toda la competición para este medio, facilitando al momento toda la información requerida.