FÚTBOL SALA: EME Café y Copas, ganadores de la I Maratón de Verano Fútbol Sala Cerro Balompié

Las altas temperaturas registradas a lo largo de toda la competición, no impidieron un gran seguimiento de todos los partidos y con una gran final en un Pabellón totalmente lleno de espectadores.

Celebrada con gran éxito la primera Maratón de Verano Fútbol Sala Cerro Balompié, que llegaba tras tres años sin poderse disputar, con pandemia de por medio y desaparición de la Sociedad Deportiva Loreña. Una Maratón en la que participaron 13 equipos (de ellos uno de Écija, Epoque F.S y otro de Carmona 3X3) que fueron en cuadrados en tres diferentes grupos, con cuatro equipos los grupos “B” y “C” y con cinco equipos el grupo “A”.

Clasificados primera fase.- Una vez se disputaba la primera fase de grupo, pasaron a la ronda los siguientes equipos: Grupo “A” (Kiowa, Pupilos de Willy y T.M.T.). Grupo “B” (Eme Café Copas, El Muro y Depvo. Khalifas). Y finalmente Grupo “C” (Lo Flamenco y 3X3). Todos estos equipos disputaron la siguiente fase con estos enfrentamientos y marcadores:

Las altas temperaturas fueron constantes a lo largo de toda la competición
 Partidos.Resultados.

Eme Café Copas – T.M.T.     (6-1)
 3 x 3 – El Muro F.S.     (0-2)
 Lo Flamenco – Pupilos de Willy.     (1-4)
 Kiowa – Dpvo. Khalifa.     (0-0)
 Clasificado por penaltis Kiowa.     (3-2)

EME Café Copas, El Muro F.S., Kiowa y Pupilo de Willy clasificaron para las semifinales, tras imponerse cada uno de ellos a sus respectivos rivales, con el encuentro quizás más cómodo de ganar por parte del EME, que partía como uno de los  equipos favoritos para estar en la final y ganarla.

S  E  M  I  F  I  N  A  L  E  S

Llegaban las semifinales, temperaturas altísimas en el Pabellón y donde se pudieron disputar dos encuentros en los que en un principio se impusieron los equipos que partían como favoritos.

Kiowa – EME Café Copas.     (3-6)
 El Muro F.S. – Pupilos de Willy.     (1-3)

La primera de las semifinales, quizás con dos equipos, algo más cercanos en cuanto a nivel de juego y de jugadores, se decantaba finalmente en favor del EME Café Copas con un resultado bastante cómodo y donde supieron en los últimos minutos dosificar en cierto modo los esfuerzos una vez lograda ventaja suficiente.

El jugador Ezequel (Pupilos de Willy) no pudo disputar la final al ser expulsado en el encuentro de semifinales

Un gran protagonista.- La segunda semifinal, bastante más disputada, resultaba muy interesante porque contó con un gran protagonista, un excelente jugador –que la yo fue como futbolista y ahora lo es como jugador de fútbol sala- como es Ezequiel, el de Paradas, hizo maravillas en algunas ocasiones con el balón, con un sentido vertical de juego muy importante, pero su tarjeta roja le impidió jugar la final con su equipo, restando posibilidades de ganarla. Esta semifinal finalizaba con el resultado de (1-3) favorable Pupilos de Willy ya que en general dominaron a lo largo de casi todo el encuentro.

Iván Nieto en el primer tiempo lograba abrir el marcador (1-0), llegándose al descanso con ese único tanto de ventaja. En la segunda parte el segundo tanto (2-0) fue conseguido por José Carreras, tras recibir un gran pase precisamente de Ezequiel. Sergio Cuevas acortaba distancias (2-1) al transformar un penalti y finalmente Dani Parra cerraba de manera definitiva el pase a la final logrando el (3-1).

F     I     N     A     L

Llegaba el gran momento de la final, a la que llegaron dos excelentes equipos, ambos con excelentes jugadores, que ante un Pabellón totalmente

a rebosar que iban a ofrecer un interesante encuentro, con buen juego, alternancia en el marcador y mucha emoción hasta el final.

Fran Pérez (Pupilos de Willy) y Jesús Carmona (EME Café Copas) disputan un balón cercano a la línea de banda

EME CAFÉ COPAS  4  PUPILOS DE WILLY  3

EME Café Copas.- Josué y Adri (porteros). Sergio Tubio, Sergio Marín, Jesús Carmona, Jairo, Miguel Ángel Espinar, Rubio, Borja Garrido y Dani. Entrenador.- Manuel Tubio Cuevas.

Pupilos de Willy.- Ismael Alfaro y José Jerry (porteros). Fran Pérez, Iván Nieto, Jerry, José Carreras, Dani Parra, Manu Ganfornina y Adri Tubio. Entrenador.– Dani.

Árbitros: Juan Antonio Márquez y Manuel Ávila, ambos federados y realizaron un excelente arbitraje, a pesar de algunas protestas por parte de los “seguidores” de Pupilos de Willy.

Goles.- (*) (0-1) Dani Parra. (1-1) Rubio. (*) (2-1) Miguel Ángel Espinar. (*)  (2-2) Dani Parra. (3-2) Rubio. (4-2) Dani. (4-3) Manu Ganfornina.

(*) (0-1) Dani Parra.- Saque de banda que se saca en corto, balón enviado al interior del área donde tras regatear a la defensa marca por bajo por el centro de la meta de Adri.

• Rubio.- Llegaba el tanto del empate para EME en una jugada bastante confusa, ya que tras botar el balón en el poste, despejaba un defensor pero el balón había entrado según los árbitros.

(*) (2-1) Miguel Ángel Espinar.- Excelente lanzamiento para batir por bajo a la derecha de la meta de Ismael Alfaro.

(*) (2-2) Dani Parra.- Larga jugada en la que el balón llegaba de nuevo para el priorateño que lograba batir de nuevo junto al poste derecho al meta rival para empatar el encuentro, con cuyo marcador se llegaba al descanso.

Nada más ponerse en marcha el segundo tiempo, a los pocos segundos llegaría un nuevo tanto para subir al marcador.

(4-2) Dani.- Fortísimo disparo por alto a la derecha del meta rival.

(4-3) Manu Ganfornina.- Lograba acortar distancias de disparo desde el borde del área.

(*) Juego detenido.- Durante unos minutos los árbitros detienen el encuentro porque un grupo de seguidores de Pupilos estaban teniendo un comportamiento poco deportivo, hasta tal punto que incluso se tiraba una botella con agua a la pista que afortunadamente no alcanzaba a nadie. Tuvo que ser el propio Ismael Marín el que se dirigió a los chavales para persuadirles y que tuvieran mejor comportamiento. Minutos después continuaría el encuentro que llegaba a su fin sin más problemas.

(*) Tras el pitido final los jugadores del EME comenzaron a festejar su justa victoria en la propia pista con los canticos habituales.

Miguel Ángel Espinar, recibe el trofeo y el premio en metálico de manos del concejal de Deportes, José Manuel Arancón.

(*) Entrega de trofeos.- Una vez finalizada la final, en el exterior se iba a proceder a la correspondiente entrega de trofeos: Cuarto clasificado, Kiowa, entregaba el trofeo, Remedios Gómez (Concejal-Delegada Educación, Infancia e Igualdad). Tercer clasificado El Muro (entregaba el trofeo Ismael Marín). Segundo clasificado Pupilos de Willy (entrega el trofeo ex – alcalde, Fran Carrasco). Y finalmente el trofeo al equipo campeón, EME Café Copas, que entrega el concejal de Deportes, José Manuel Arancón, cerrándose de este modo una excelente Maratón con una excelente final.